Diego Bello
Poesie di Diego Bello
120 su 254
Io vedo l'estate
Poesia
Non vedete che autunno
lo sgretolarsi
persino dell'ombra
sugli alberi morti
e fate(…)
lo sgretolarsi
persino dell'ombra
sugli alberi morti
e fate(…)
Nel buio che macchia di niente la luna
Poesia
E’ strano il silenzio dell’ora
nel frastuono dell’attimo
e il supplizio del giorno
nel(…)
nel frastuono dell’attimo
e il supplizio del giorno
nel(…)
Io ti cucino mentre danzi intorno
Poesia
Io ti cucino mentre danzi intorno
agli occhi del meriggio
e l’aria sfoglia sfiati di basilico (…)
agli occhi del meriggio
e l’aria sfoglia sfiati di basilico (…)
La pianta di basilico
Poesia
Ho conservato l'acqua
e adesso irroro
la pianta di basilico.
Crepuscoli smeraldo
sprizzi(…)
e adesso irroro
la pianta di basilico.
Crepuscoli smeraldo
sprizzi(…)
D'essere niente
Poesia
Vivo
ora che ho perso
tramonto d’occhi
tristi – e l’ora s’appressa.
Vivo
nel vuoto(…)
ora che ho perso
tramonto d’occhi
tristi – e l’ora s’appressa.
Vivo
nel vuoto(…)
La lettera
Poesia
E’ sul gradino grafia che sbava
‐ lacrima di pioggia, breve. Il nome latita
tra impronte(…)
‐ lacrima di pioggia, breve. Il nome latita
tra impronte(…)
Il dono
Poesia
Sento i miei passi in casa
come un suono che si perde
dove
il sole si ripara.
L’anima(…)
come un suono che si perde
dove
il sole si ripara.
L’anima(…)
Sorriso di mimose
Poesia
Tinge l’aria
l’odore di limoni
al mareggiare, pinnule
e capolini
e un sorso d’alito (…)
l’odore di limoni
al mareggiare, pinnule
e capolini
e un sorso d’alito (…)
Ove intaglia la notte
Poesia
Con te si sveglia a sfioro
fioca di sorgive
dentro le foglie l’ombra
del parco.
(…)
fioca di sorgive
dentro le foglie l’ombra
del parco.
(…)
Scendo le sponde
Poesia
Non ha mentore la luna
che assurge al velo della notte
e transita supina
la resa al carcere,(…)
che assurge al velo della notte
e transita supina
la resa al carcere,(…)