Diego Bello
Poesie di Diego Bello
150 su 254
Nel lamento dei morti
Poesia
Non è lo stesso il buio
sulle lapidi bianche
del nero che torce la schiena dei vivi
come(…)
sulle lapidi bianche
del nero che torce la schiena dei vivi
come(…)
Scandito un tuo riverbero
Poesia
scandito un tuo riverbero
nell’incedere deserto
ogni atomo
immerso in bozzolo di piume
mi(…)
nell’incedere deserto
ogni atomo
immerso in bozzolo di piume
mi(…)
Ai pastori rumeni a Castelrosso
Poesia
Raggiunto il bosco è il cielo il suo riparo
azzurro ancora intatto brilla vivo
quando il(…)
azzurro ancora intatto brilla vivo
quando il(…)
Ramo di glicine
Poesia
Disseto ossari
d’idee corrotte.
Rampica incavi
ramo di glicine
come la corda (…)
d’idee corrotte.
Rampica incavi
ramo di glicine
come la corda (…)
L'urlo di stracci
Poesia
La luna non ha retto il graffio – stilla
di ghiaccio aguzzo d’ogni giorno.
(…)
di ghiaccio aguzzo d’ogni giorno.
(…)
Martire in vetrina
Poesia
Sei tu l’eroe di questi giorni triti
e delle notti larghe d’asfissia.
Ti spingi in scorci di(…)
e delle notti larghe d’asfissia.
Ti spingi in scorci di(…)
In costanza di ruggine
Poesia
Lo meriti il riparo in carreggiata
verso il canto d’un lago di sereno.
Opera un filtro in(…)
verso il canto d’un lago di sereno.
Opera un filtro in(…)
Decrescita felice (A Serge Latouche e al MDF)
Poesia
Va contro il malinteso volontario
che taccia d’anelare anacronistico
crescita zero[1] e stato(…)
che taccia d’anelare anacronistico
crescita zero[1] e stato(…)
La merce e il bene
Poesia
Sono due insiemi aperti ai loro estremi
la merce e il bene appesi in gemme al brolo (…)
la merce e il bene appesi in gemme al brolo (…)
Come il vento propizio delle rose
Poesia
Con te principio a fondere la notte
prima che l’alba addensi
e spazzi oltre
la luce di onde(…)
prima che l’alba addensi
e spazzi oltre
la luce di onde(…)