Diego Bello
Poesie di Diego Bello
170 su 254
Osare un morso
Poesia
Osare un morso al cielo denso, già
di foglie tristi
e l’estate
lontano.
Rimane l’orma del(…)
di foglie tristi
e l’estate
lontano.
Rimane l’orma del(…)
Tutto passa davvero
Poesia
Tra le tue mura
tutto passa davvero,
se ne sta indietro.
Passa la vita
con le coperte(…)
tutto passa davvero,
se ne sta indietro.
Passa la vita
con le coperte(…)
Settembre (Acrostico)
Poesia
S'acquieta l'estate
E vibra in un alito
Triste di salvia.
Tiepido irrora
Ed espande(…)
E vibra in un alito
Triste di salvia.
Tiepido irrora
Ed espande(…)
Settembre (Acrostico in tre haiku)
Poesia
stupore d’acini‐
entro pampini e rogge
traluce l’alba
tronfio di nettare
eburneo(…)
entro pampini e rogge
traluce l’alba
tronfio di nettare
eburneo(…)
A filo di molla
Poesia
Nel deserto d'un volo
‐ senza luce d'azzurro ‐
tendo passi
sullo squarcio del senso
a(…)
‐ senza luce d'azzurro ‐
tendo passi
sullo squarcio del senso
a(…)
Con te ripasso
Poesia
L'impronta
sulla cenere
del tempo calpestato
verso il buio
di mare acceso.
(…)
sulla cenere
del tempo calpestato
verso il buio
di mare acceso.
(…)
Rimbalzi
Poesia
lascerò aperta un'ampia crepa
ché si bagni di luna
intinta nel cristallo d'occhi tuoi
che è(…)
ché si bagni di luna
intinta nel cristallo d'occhi tuoi
che è(…)
Fosse noia mortale che s’appressa
Poesia
Fosse noia mortale che s’appressa
all’ombra stanca di parole vuote
da briciole di sole fugga –(…)
all’ombra stanca di parole vuote
da briciole di sole fugga –(…)
Lo sguardo si riposa entro una cresta
Poesia
Lo sguardo si riposa entro una cresta
in bagno d'aria, ove arde triste il pianto
d’ultimo(…)
in bagno d'aria, ove arde triste il pianto
d’ultimo(…)
Nell'ardere d'agosto
Poesia
Se un dubbio ancora
non fosse spento
su com’è fatto
l’inferno che ci è imposto
oggi s’è(…)
non fosse spento
su com’è fatto
l’inferno che ci è imposto
oggi s’è(…)