Diego Bello
Poesie di Diego Bello
20 su 254
Una di queste notti
Poesia
una di queste notti
vedrò un gatto rapito
dal rumore del gelo
tra le spine del morso (…)
vedrò un gatto rapito
dal rumore del gelo
tra le spine del morso (…)
Quel fiore nei capelli
Poesia
Quel fiore nei capelli oggi si è chiuso
su se stesso, sfidando il precipizio,
ma ha(…)
su se stesso, sfidando il precipizio,
ma ha(…)
La campana
Poesia
Sei in ogni campana che incontro
sul cammino sbilenco,
nel tormento
di un ciuffo d'ebano. (…)
sul cammino sbilenco,
nel tormento
di un ciuffo d'ebano. (…)
Lontano
Poesia
Sì, lontano si poteva stare.
Quanto vicino
era quel lontano. Quanto dolce
era il(…)
Quanto vicino
era quel lontano. Quanto dolce
era il(…)
Ferrovecchio
Poesia
Come la ruggine di un ferrovecchio
‐‐ non c'è spazio neppure tra i rifiuti ‐‐
il dorso(…)
‐‐ non c'è spazio neppure tra i rifiuti ‐‐
il dorso(…)
Come foglia non vista
Poesia
Unisce
l'inadeguatezza dell'acqua
come essere altro
e come era
ieri
‐‐ le scale di(…)
l'inadeguatezza dell'acqua
come essere altro
e come era
ieri
‐‐ le scale di(…)
Lettera al figlio
Poesia
Ha appena scritto una lettera al figlio.
Come guardarsi allo specchio, da ogni lato.
Vede ciò(…)
Come guardarsi allo specchio, da ogni lato.
Vede ciò(…)
Il tempo è stanco
Poesia
Il tempo è stanco
del monotono invecchiare
Della tremore della nebbia
Di un bicchiere (…)
del monotono invecchiare
Della tremore della nebbia
Di un bicchiere (…)
Minutolo di Villa Agreste
Poesia
da spargoli racemi
di viti d'Itria
in terra rossa che respira mare
e come il muro
secco di(…)
di viti d'Itria
in terra rossa che respira mare
e come il muro
secco di(…)
È quest'odore d'erba e sole nuovo
Poesia
È quest'odore d'erba e sole nuovo
il vento che ti sfiora,
come la gemma il cielo.
Ti affacci(…)
il vento che ti sfiora,
come la gemma il cielo.
Ti affacci(…)