Diego Bello
Poesie di Diego Bello
220 su 254
Finiamola con questa recita
Poesia
(Reazione alla lettura de "La linea di condotta" di Bertolt Brecht)
Finiamola con questa(…)
A margine di frana
Poesia
Riporto al buio
distesa di bagliori
come carezza tesa
a margine di frana.
Provato dal(…)
distesa di bagliori
come carezza tesa
a margine di frana.
Provato dal(…)
E le carezze siano ancore di tatto
Poesia
Ridiamo identità alle nostre origini.
Ritorniamo a sentire.
Rifiutiamo l’irreggimentazione (…)
Ritorniamo a sentire.
Rifiutiamo l’irreggimentazione (…)
T'ho visto oggi uomo
Poesia
T'ho visto sempre simile
tormento d’anima
sposata a mie torture
lo sguardo perso
che ora(…)
tormento d’anima
sposata a mie torture
lo sguardo perso
che ora(…)
Ricorda mani basse
Poesia
Sei ciò che è stato ieri
per lui ricerca dell'approdo, privo
d'identità di terra
gelo
che(…)
per lui ricerca dell'approdo, privo
d'identità di terra
gelo
che(…)
Legittima difesa e... alleluia!
Poesia
Ora la notte qui non è più buia
la illumina il riflesso della canna
di quest’arnese, sporta(…)
la illumina il riflesso della canna
di quest’arnese, sporta(…)
E cerco ancora l'uomo
Poesia
I was born…
Tentazione d’esordire così.
Se chiunque aspira a lingua d’universo
io non(…)
Tentazione d’esordire così.
Se chiunque aspira a lingua d’universo
io non(…)
Maggio (Acrostico)
Poesia
Mattine terse di sole senza
Ambagi d’ombre dai nembi perse.
Gora di luce che ha l’oro ai lembi(…)
Ambagi d’ombre dai nembi perse.
Gora di luce che ha l’oro ai lembi(…)
Sogno
Poesia
Macchie di nero, amalgama di carta
e di pensiero in gradazioni d'ombra
nel luogo dove il no(…)
e di pensiero in gradazioni d'ombra
nel luogo dove il no(…)
Di chi è la terra
Poesia
Di chi è la terra molle che resiste
prona all'asfalto ruvido che bolle? Di chi è la terra(…)
prona all'asfalto ruvido che bolle? Di chi è la terra(…)