Diego Bello
Poesie di Diego Bello
60 su 254
È solo acqua che cola
Poesia
Ho sempre paura
di svegliarmi un mattino triste di pioggia
che cola da finestra socchiusa, (…)
di svegliarmi un mattino triste di pioggia
che cola da finestra socchiusa, (…)
Parco dei daini
Poesia
Restare qui con l’erba senza sole
e pietre nella pozza
a respirare leccio
in questo quadro(…)
e pietre nella pozza
a respirare leccio
in questo quadro(…)
Ton sur ton
Poesia
Rotti argini e pretesti d'urla
sovrane, da ogni roccia
esce acqua pura e a goccia
a goccia(…)
sovrane, da ogni roccia
esce acqua pura e a goccia
a goccia(…)
La nuova lingua
Poesia
Come gradini di pietra serena
si sgretola la lingua
al gelo dell'omologo
e sotto piogge(…)
si sgretola la lingua
al gelo dell'omologo
e sotto piogge(…)
E più non chiedere
Poesia
Che dovrebbero fare ebete calvo?
Tu che ammicchi ogni sera con sorrisi
di supponenza da(…)
Tu che ammicchi ogni sera con sorrisi
di supponenza da(…)
Sei nel mio sangue
Poesia
Sei l'ombra sotto il mento
e bocca e baci.
Sento ai capelli neri
buio d'acqua. Ispirata(…)
e bocca e baci.
Sento ai capelli neri
buio d'acqua. Ispirata(…)
Raffiche d'inferno
Poesia
In fin dei conti a noi che importa
non sono figli nostri
quei mostri trucidati
né parenti(…)
non sono figli nostri
quei mostri trucidati
né parenti(…)
dal Tago il doppio
Poesia
dal Tago il doppio
tonfo dell’inquietudine‐
l’onda sul Tevere
tonfo dell’inquietudine‐
l’onda sul Tevere
Una carrucola in angolo d'orto
Poesia
Una carrucola in angolo d’orto
cigola d’ombra. La ruggine sembra
memoria postuma di sole,(…)
cigola d’ombra. La ruggine sembra
memoria postuma di sole,(…)
La paura
Poesia
Non serve tu la stringa in un recinto:
se ti tormenta devi darle spazio
perché da sola sciupi(…)
se ti tormenta devi darle spazio
perché da sola sciupi(…)