Don Pompeo Mongiello
Biografia
Non sono che un granello di sabbia, seppur unico, formo con l'insieme il gran disegno de lo Grande Architetto della vita.
Segni particolari
Poeta, prime pubblicazioni cartacee nel 1978, 1979, ma con una poesia anticipata su una antologia della letteratura italiana contemporanea, in quel di Poggibonsi in Siena, detentore di qualche targhetta in argento e diploma per premi letterari. Presente in altre antologie contemporane.
Poesie di Don Pompeo Mongiello
20 su 29
La befana
Poesia
Io vorrei dirti che
non son mai cresciuto,
ma a la befana
non ho mai creduto,
ma ora come(…)
non son mai cresciuto,
ma a la befana
non ho mai creduto,
ma ora come(…)
Basta
Poesia
La poesia ci salverà
ed io son sicuro
che così sarà,
Putin alfin perderà
e al diavolo(…)
ed io son sicuro
che così sarà,
Putin alfin perderà
e al diavolo(…)
Maggio come sempre
Poesia
Semo a maggio
a magna fave e pecorino
sotto sto faggio
de botto me trovo
e me sento no(…)
a magna fave e pecorino
sotto sto faggio
de botto me trovo
e me sento no(…)
[Senza titolo]
Poesia
In un prato verde
Son spuntati bianchi fiori
Con al centro un giallo sole
Simbolo de la vita(…)
Son spuntati bianchi fiori
Con al centro un giallo sole
Simbolo de la vita(…)
Viento
Poesia
Se fussi viento
Soffierei li mali
E da lo genero umano
Lontano li porterei.
Soffierei li mali
E da lo genero umano
Lontano li porterei.
Io, Pompeo Mongiello
Poesia
Granello di sabbia
Son io che all'acqua si bagna,
Ma non son di paglia
E quindi nessun
Mi(…)
Son io che all'acqua si bagna,
Ma non son di paglia
E quindi nessun
Mi(…)
Primavera
Poesia
Da lo alto
de lo campanile,
como chierichetto
a volte le
campan sonavo
ed intorno tutto(…)
de lo campanile,
como chierichetto
a volte le
campan sonavo
ed intorno tutto(…)
Fumi
Poesia
Fuit de botto pe' ignara via
Unque me trovai sperduto
Ma per quel che io sappia
Io me trovai(…)
Unque me trovai sperduto
Ma per quel che io sappia
Io me trovai(…)
Pace
Poesia
Parola soave
A le nubi giunge
Celo asserena
E tutto tace.
A le nubi giunge
Celo asserena
E tutto tace.
Haiku
Poesia
Amore tengo
ne lo cor mortale meo
pe' te senza fin.
ne lo cor mortale meo
pe' te senza fin.