Don Pompeo Mongiello
Biografia
Non sono che un granello di sabbia, seppur unico, formo con l'insieme il gran disegno de lo Grande Architetto della vita.
Segni particolari
Poeta, prime pubblicazioni cartacee nel 1978, 1979, ma con una poesia anticipata su una antologia della letteratura italiana contemporanea, in quel di Poggibonsi in Siena, detentore di qualche targhetta in argento e diploma per premi letterari. Presente in altre antologie contemporane.
Poesie di Don Pompeo Mongiello
29 su 29
Riflettete voi Potenti
Poesia
S'iza la palla de foco
e la terra riscalla
a l'ora X manca poco
e la terza guerra mondiale (…)
e la terra riscalla
a l'ora X manca poco
e la terza guerra mondiale (…)
Canzone
Poesia
Con un do re mi
strinpello su sti tasti
la mia canzone
a te dedicata
mentre slitta il sol(…)
strinpello su sti tasti
la mia canzone
a te dedicata
mentre slitta il sol(…)
Ucraina
Poesia
Ruscelli scorrono quieti
Ma de botto rossi divengon
De lo inutile sangue
De li fanti(…)
Ma de botto rossi divengon
De lo inutile sangue
De li fanti(…)
Lo viento
Poesia
Suffiannu mo leggero
Mo tosto
Ne l'area se sente
E te avvolge
Commu intu a nu sciallu
E(…)
Mo tosto
Ne l'area se sente
E te avvolge
Commu intu a nu sciallu
E(…)
Verso la fine
Poesia
Impossessato s'è anco de me
lo Satano che in me preme
da giungere lo speme,
e lu che non(…)
lo Satano che in me preme
da giungere lo speme,
e lu che non(…)
Il mio tramonto
Poesia
Io che
inesorabilmente
a lo tramonto
volgo
me giova
ogni nova alba
prima che
ne lo(…)
inesorabilmente
a lo tramonto
volgo
me giova
ogni nova alba
prima che
ne lo(…)
Tragedia maggiolina
Poesia
In questo dì de maggio
nun tengo o curaggio
de dirti o fattaccio
e solingo me ne sto
sotto(…)
nun tengo o curaggio
de dirti o fattaccio
e solingo me ne sto
sotto(…)
Sogno
Poesia
Bellissima e dolce
silhouette,
che la mia guancia
bacia,
nel mio più bel sogno
così io(…)
silhouette,
che la mia guancia
bacia,
nel mio più bel sogno
così io(…)
Lo Straniero
Poesia
In ogni lingua
conosciuta,
questa parola
orribile
suona,
poiché
da un solo Padre
e(…)
conosciuta,
questa parola
orribile
suona,
poiché
da un solo Padre
e(…)