Emanuela Lazzaro
Biografia
Aspirante scrittore, polemico ma legale. Amo scrivere di tutto ciò che mi sta attorno. Alcune mie partecipazioni in antologie letterarie: "Società liquida - Omaggio a Zygmunt Bauman” Tempra Edizioni (2019), “Ninna Nanna. ti racconto una favola,” Apollo Edizioni (2019), “Voci poetiche per Alda” Accademia dei Bronzi (2020), “Una poesia per Irene. Edizione 2020” Youcan print (2021), “Buongiorno Dante ", Accademia dei Bronzi (2021).
Segni particolari
cinema horror - gotico, muto ma d'autore, scrivo di solito dopo mezzanotte.
Poesie di Emanuela Lazzaro
20 su 39
Sfumature D'Autunno
Poesia
Oltre la finestra ed oltre la prima freddezza,
Vedo il tramonto un po’ adornarsi,
tra le(…)
Vedo il tramonto un po’ adornarsi,
tra le(…)
Europa
Poesia
Seduta di bianco a cogliere fiori,
s’adagia una fanciulla
nel giardino che fu d’Europa.
Con(…)
s’adagia una fanciulla
nel giardino che fu d’Europa.
Con(…)
Lo sguardo del rumore del mare.
Poesia
Non è facile cominciare il giorno,
offrendo nelle mani,
illusioni e ricordi
per ritrarre lo(…)
offrendo nelle mani,
illusioni e ricordi
per ritrarre lo(…)
Il buio nella tempesta
Poesia
Le sei del pomeriggio e già tutto è buio,
ma è presto per uscire,
da dietro i monti spolverati(…)
ma è presto per uscire,
da dietro i monti spolverati(…)
Il mestiere dei concorsi
Poesia
Gli occhi affogano un attimo nel vuoto,
poiché senza nome è il modulo
che conosce bene il(…)
poiché senza nome è il modulo
che conosce bene il(…)
Non Senso.
Poesia
Quando pare solo per abitudine
che i giorni scorrano,
come foglie secche che oscillano
senza(…)
che i giorni scorrano,
come foglie secche che oscillano
senza(…)
L'albero del fico
Poesia
Accanto l’orto, v’è un albero di fico
che s’erge forte e severo
e stende insieme le sue(…)
che s’erge forte e severo
e stende insieme le sue(…)
L'onda
Poesia
Cieli ameni siedono sulle sabbie deserte:
v’è un silenzio attonito
tra le immondizie sulle(…)
v’è un silenzio attonito
tra le immondizie sulle(…)
Il sonno della libertà
Poesia
Nel buio, difficile è trovare un’ispirazione
prima di cedere al silenzio,
mentre all’ombra(…)
prima di cedere al silenzio,
mentre all’ombra(…)
Un canto per chi ama
Poesia
Sotto le fronde degli ampi platani,
tra liete figure e note,
ecco, io sono un verso
che qui(…)
tra liete figure e note,
ecco, io sono un verso
che qui(…)