Emanuela Lazzaro
Biografia
Aspirante scrittore, polemico ma legale. Amo scrivere di tutto ciò che mi sta attorno. Alcune mie partecipazioni in antologie letterarie: "Società liquida - Omaggio a Zygmunt Bauman” Tempra Edizioni (2019), “Ninna Nanna. ti racconto una favola,” Apollo Edizioni (2019), “Voci poetiche per Alda” Accademia dei Bronzi (2020), “Una poesia per Irene. Edizione 2020” Youcan print (2021), “Buongiorno Dante ", Accademia dei Bronzi (2021).
Segni particolari
cinema horror - gotico, muto ma d'autore, scrivo di solito dopo mezzanotte.
Poesie di Emanuela Lazzaro
30 su 39
L’alba sul golfo di Trieste.
Poesia
Quando odo scivolare tra le onde
i sospiri del tempo
e gli informi giochi
di luce a cadere(…)
i sospiri del tempo
e gli informi giochi
di luce a cadere(…)
L'alba degli uomini (al Porto di Genova)
Poesia
Ai primi chiari, i naviganti
s’affannano lunghi
a cavalcare un po' i flutti,
fra le(…)
s’affannano lunghi
a cavalcare un po' i flutti,
fra le(…)
Da sempre
Poesia
Quando il sonno s'avventa,
i tuoi cerulei occhi
sfiorano i miei pensieri,
come pioggia di(…)
i tuoi cerulei occhi
sfiorano i miei pensieri,
come pioggia di(…)
Novembre
Poesia
Dell'inaridita anima
tento con la mente,
tutte le parole insieme,
come semi di luce,
di(…)
tento con la mente,
tutte le parole insieme,
come semi di luce,
di(…)
Social networks writer (L'amore della perduta poesia).
Poesia
Cercandoti fuori per ispirazioni,
un verso di rosso cangiante,
e di più spazio, il corpo(…)
un verso di rosso cangiante,
e di più spazio, il corpo(…)
Ed è un respiro gentile dell'alma
Poesia
Cade, cieco, nella notte,
il silenzio con dodici tocchi,
fuori dalla porta, un grillo (…)
il silenzio con dodici tocchi,
fuori dalla porta, un grillo (…)
Memorie dal passato.
Poesia
Da te vorrei udire una poesia
ed illudermi che sia solo mia.
Potresti levare un obiezione
ma(…)
ed illudermi che sia solo mia.
Potresti levare un obiezione
ma(…)
Sguardi ad Oriente
Poesia
Magia di fine inverno:
fiori sul davanzale,
lontano scheletri ombra,
con mani alte al(…)
fiori sul davanzale,
lontano scheletri ombra,
con mani alte al(…)
Clochard (Canto di strada)
Poesia
Silenzio, goccia sui sassi,
l'inconsolabile luna
spia inquieti amanti,
rami tra dardi nel(…)
Il giorno dopo la vittoria
Poesia
Occhi nel vuoto,
senza nome
il foglio,
bianco ed uguale,
accecante pazzia
che sveglia(…)
senza nome
il foglio,
bianco ed uguale,
accecante pazzia
che sveglia(…)