Emilio Basta
Biografia
Sono un sensibile sognatore, amante di tutta la poesia di autori emergenti.
Segni particolari
Sono di umore variabile.
Poesie di Emilio Basta
1390 su 1486
Verso L'Eterno
Poesia
Ho vagato sopra le stelle
Aggrappato all’immenso
Impaurito e terrorizzato, Sono rotolato(…)
Aggrappato all’immenso
Impaurito e terrorizzato, Sono rotolato(…)
Non Svanire
Poesia
La mente traccia
Candide praterie
Senza trovare lei, Dove sei mia piccola,
A sognare(…)
Candide praterie
Senza trovare lei, Dove sei mia piccola,
A sognare(…)
La Guerra (Corsi e Ricorsi)
Poesia
Gli Angeli del Cielo
Hanno ripulito l'aria
Dalle rotte inquinate
Da uccelli impazziti.
(…)
Hanno ripulito l'aria
Dalle rotte inquinate
Da uccelli impazziti.
(…)
L' Uomo Duro
Poesia
" Il taddato ! "
Forma dialettale
Per definire
Un uomo duro
Per natura, Vale a(…)
Per definire
Un uomo duro
Per natura, Vale a(…)
La Campagnola
Poesia
È alba! La contadina
Solca il tratturo
Verso i campi
Di grano maturo
Per la mietitura.
(…)
Solca il tratturo
Verso i campi
Di grano maturo
Per la mietitura.
(…)
Giornata Rurale
Poesia
Dice il vecchio saggio:
…per colpa
Di una luna svogliata
Sere senza luci vanno (…)
Di una luna svogliata
Sere senza luci vanno (…)
Il Gabbiano
Poesia
Vola libero nel cielo
Il gabbiano solitario
Sorvola il mare blu
Alla ricerca di cibo.
Si(…)
Il gabbiano solitario
Sorvola il mare blu
Alla ricerca di cibo.
Si(…)
Pidocchio Di Farina
Poesia
Incollato alla poltrona
Il lecchino, intoccabile
Il pidocchio del potere Raggiratore del(…)
Il lecchino, intoccabile
Il pidocchio del potere Raggiratore del(…)
Il Bugiardo
Poesia
Il bugiardo !
Misero spadaccino
Che imprime ferite, Banditore di piazza
E di mezze(…)
Che imprime ferite, Banditore di piazza
E di mezze(…)
Capolavori Mutevoli
Poesia
Nubi di buon’ora
Nel cielo azzurro Adagio dipingono
Nuovi capolavori Bellissimi(…)
Nel cielo azzurro Adagio dipingono
Nuovi capolavori Bellissimi(…)