Emilio Basta
Biografia
Sono un sensibile sognatore, amante di tutta la poesia di autori emergenti.
Segni particolari
Sono di umore variabile.
Poesie di Emilio Basta
1400 su 1486
La Nuvola Capricciosa
Poesia
Dopo una notte invecchiata
Sull’uscio dell’ingresso
Della casa di campagna
Volevo salutare(…)
Sull’uscio dell’ingresso
Della casa di campagna
Volevo salutare(…)
Natale
Poesia
È la notte di natale
Dalle case… chiese
Lieti canti e incenso
Mistificano l’aria; Le(…)
Dalle case… chiese
Lieti canti e incenso
Mistificano l’aria; Le(…)
La Fuga
Poesia
Tra devastanti silenzi
Fuggo nel vento
E dai ricordi d’infanzia Spezzati nel tragitto (…)
Fuggo nel vento
E dai ricordi d’infanzia Spezzati nel tragitto (…)
Terra Lucana (Dialogo)
Poesia
In questa terra dissacrata
E senza fortuna
Dove le lacrime contano poco,
Non(…)
E senza fortuna
Dove le lacrime contano poco,
Non(…)
Valori Perduti
Poesia
Verdi colline degradate dall’uomo
Fiumi lambiti da schiume inquinate
Alberi pallidi che(…)
Fiumi lambiti da schiume inquinate
Alberi pallidi che(…)
Quattro Amici
Poesia
Quattro amici che non sono amici
Si recano in un ristorante che non è ristorante,
Seduti su(…)
Si recano in un ristorante che non è ristorante,
Seduti su(…)
La Pioggia Si Fa Neve
Poesia
Ascolta, ascolta
La pioggia cade
Sulla nostra vita
Uguale e diversa,
Vuole lavare
I(…)
La pioggia cade
Sulla nostra vita
Uguale e diversa,
Vuole lavare
I(…)
Il Vento
Poesia
Il vento tira
Una meta il vigneto
Il vino nuovo; Il vento urla
Alle porte l’inverno (…)
Una meta il vigneto
Il vino nuovo; Il vento urla
Alle porte l’inverno (…)
Il Noce
Poesia
Maestoso, foglie al vento,
Ritto nella valle delle vigne,
Palline verde in abbondanza,
Pare(…)
Ritto nella valle delle vigne,
Palline verde in abbondanza,
Pare(…)
Gli Ultimi Attimi Di Mia Madre
Poesia
Notte speciale questa
Molto particolare direi
Con mia madre quasi finita
Ma nonostante la(…)
Molto particolare direi
Con mia madre quasi finita
Ma nonostante la(…)