Fedel Franco Quasimodo
Biografia
64 anni, impiegato, scritti aforismi, poesie introspettive, sociali, religiose, numerosi riconoscimenti in concorsi letterari nazionali ed internazionali; presente in varie antologie.
Segni particolari
Accademico dell'Accademia Costantiniana di Palermo; Accademico e Cavaliere della Cultura Dell'Accademia il Rom
Poesie di Fedel Franco Quasimodo
110 su 127
Il canto del cigno (la scena della vita)
Poesia
Suono al pianoforte
una famosa sinfonia,
per entrar con l'auditorium
in piena sintonia. (…)
una famosa sinfonia,
per entrar con l'auditorium
in piena sintonia. (…)
Visione
Poesia
Non mi muovero' da qui
senza avere tue notizie;
non stacchero' il mio sguardo
dalle tue(…)
senza avere tue notizie;
non stacchero' il mio sguardo
dalle tue(…)
Dio
Poesia
Del tuo nome luccica persino
un granello di polvere.
Irraggi i cuori piu' duri,innalzi i(…)
un granello di polvere.
Irraggi i cuori piu' duri,innalzi i(…)
Fede
Poesia
Frutto primordiale che si pianta e si irriga,
ma solo il Creatore puo' con rigoglìo sviluppare. (…)
ma solo il Creatore puo' con rigoglìo sviluppare. (…)
Gioia
Poesia
Che gioia vitale
invade
il mio sconfortato cuore!
Che chiarore
di rosso colorante (…)
invade
il mio sconfortato cuore!
Che chiarore
di rosso colorante (…)
E Quando
Poesia
E quando mi chiederanno
come mai
ho guardato in faccia
i miei nemici
e ho lenito l'arsura(…)
come mai
ho guardato in faccia
i miei nemici
e ho lenito l'arsura(…)
Giubileo di conversione
Poesia
per mezzo della Porta Santa
si entra nel Regno di Cristo.
Ci attraversa la sua Grazia,
si(…)
si entra nel Regno di Cristo.
Ci attraversa la sua Grazia,
si(…)
Il Santo Padre (Giovanni Paolo II
Poesia
Nelle mani tremanti
la solidita'
e la fermezza
di polacco antibolscevico.
All'unìsono sale(…)
la solidita'
e la fermezza
di polacco antibolscevico.
All'unìsono sale(…)
Giuseppina (acrostico)
Poesia
Gioia incontenibile in donna eternamente giovane
indole pugnace,coniugata a saggezza
e amor di(…)
indole pugnace,coniugata a saggezza
e amor di(…)
Apostolo
Poesia
Non e' farina mia
cio' che prepara il pane.
Sforna fragrante e profumato
dalle mie labbra. (…)
cio' che prepara il pane.
Sforna fragrante e profumato
dalle mie labbra. (…)