Fedel Franco Quasimodo
Biografia
64 anni, impiegato, scritti aforismi, poesie introspettive, sociali, religiose, numerosi riconoscimenti in concorsi letterari nazionali ed internazionali; presente in varie antologie.
Segni particolari
Accademico dell'Accademia Costantiniana di Palermo; Accademico e Cavaliere della Cultura Dell'Accademia il Rom
Poesie di Fedel Franco Quasimodo
120 su 127
Pieta'
Poesia
Mieloso sentimento che relega nel baratro
dell'oblìo
ogni infamante offesa;
impulso
che(…)
dell'oblìo
ogni infamante offesa;
impulso
che(…)
La Sacra Sindone
Poesia
Quella spoglia immortale
offesa da immane rogo
si conserva intatta
lontano dall'umano giogo.(…)
offesa da immane rogo
si conserva intatta
lontano dall'umano giogo.(…)
Angelo
Poesia
Angelo del Signore,
del mio giorno terreno
consolatore.
Ardi il mio cuore
della parola di(…)
del mio giorno terreno
consolatore.
Ardi il mio cuore
della parola di(…)
Natale
Poesia
Tanti viandanti
inseguono quella scia luminosa,
provengon da ogni angolo della terra; (…)
inseguono quella scia luminosa,
provengon da ogni angolo della terra; (…)
Pecorella
Poesia
Sono un'animella.
Piccola,scarna:
Non trovo erba da brucare;
non riesco a muovere le(…)
Piccola,scarna:
Non trovo erba da brucare;
non riesco a muovere le(…)
Divino desiderio
Poesia
Oh Gesu', Gesu' mio!
Che io sia tuo strumento
indefettibile di misericordia.
Segno visibile(…)
Che io sia tuo strumento
indefettibile di misericordia.
Segno visibile(…)
Il grande concerto
Poesia
Sette stanze buie
Giacciono fredde,
sganciate da un’anima.
Ed ecco, incantato scorgo
Una(…)
Giacciono fredde,
sganciate da un’anima.
Ed ecco, incantato scorgo
Una(…)
Fotografie
Poesia
Quelle foto
Ti incorniciano
Cosi’ come sei.
Ti regalano
La giovinezza sempiterna.
Ti(…)
Ti incorniciano
Cosi’ come sei.
Ti regalano
La giovinezza sempiterna.
Ti(…)
Facce sorridenti
Poesia
Facce sorridenti
Lacerano l’oscurita’.
Demoni maledetti
Erranti
Per la citta’.
Ti(…)
Lacerano l’oscurita’.
Demoni maledetti
Erranti
Per la citta’.
Ti(…)
Esperia
Poesia
Belve straniere
Calano
Festanti;
bramose e affamate,
irrompono
in case fredde
e(…)
Calano
Festanti;
bramose e affamate,
irrompono
in case fredde
e(…)