Fedel Franco Quasimodo
Biografia
64 anni, impiegato, scritti aforismi, poesie introspettive, sociali, religiose, numerosi riconoscimenti in concorsi letterari nazionali ed internazionali; presente in varie antologie.
Segni particolari
Accademico dell'Accademia Costantiniana di Palermo; Accademico e Cavaliere della Cultura Dell'Accademia il Rom
Poesie di Fedel Franco Quasimodo
30 su 127
Avvocata
Poesia
Oh dolce Avvocata nostra!
Madre Immacolata e Pulcherrima
del Rabbi!
Guarda con pietosa(…)
Madre Immacolata e Pulcherrima
del Rabbi!
Guarda con pietosa(…)
Quel pensiero
Poesia
Il pensiero parte
e decide di tornare.
Un'idea soffocante.
Sono impotente
a un pensiero (…)
e decide di tornare.
Un'idea soffocante.
Sono impotente
a un pensiero (…)
Frutti amari
Poesia
Dai rami secchi
puoi cogliere frutti acerbi.
e senza zucchero.
Da una testa vuota
non si(…)
puoi cogliere frutti acerbi.
e senza zucchero.
Da una testa vuota
non si(…)
Maria Goretti
Poesia
Pura animella
alacremente sul campo arato appare;
levataccia al mattino,
e a sera
a lume(…)
alacremente sul campo arato appare;
levataccia al mattino,
e a sera
a lume(…)
Epitaffio
Poesia
Non si pensa mai
alla morte;
fardello che grava
solo sugli altri.
Poi ti lascia
una(…)
alla morte;
fardello che grava
solo sugli altri.
Poi ti lascia
una(…)
Perchè cercate...
Poesia
Perchè cercate tra i morti la vivente?
La morte non esiste.
Ella vive tra noi.
Presenza in(…)
La morte non esiste.
Ella vive tra noi.
Presenza in(…)
L'aviatore
Poesia
Ignoto aviatore,
tormentato dal rimorso
venuto sul luogo del massacro.,
con la croce sul(…)
tormentato dal rimorso
venuto sul luogo del massacro.,
con la croce sul(…)
Inutile eroe
Poesia
Via conclusa
nel disonore
di una disfatta.
La truppa ammutinata.
tanti soldati
giacciono(…)
nel disonore
di una disfatta.
La truppa ammutinata.
tanti soldati
giacciono(…)
Ossa
Poesia
Ossa consunte
riposano
in fredda dimora.
In aperta campagna
trovarono eterna sede.
Qui(…)
riposano
in fredda dimora.
In aperta campagna
trovarono eterna sede.
Qui(…)
In marcia per la pace
Poesia
Due amici
i viaggio per la pace.
Ill treno di poche carrozze.
I posti in piedi eran tanti. (…)
i viaggio per la pace.
Ill treno di poche carrozze.
I posti in piedi eran tanti. (…)