Fedel Franco Quasimodo
Biografia
64 anni, impiegato, scritti aforismi, poesie introspettive, sociali, religiose, numerosi riconoscimenti in concorsi letterari nazionali ed internazionali; presente in varie antologie.
Segni particolari
Accademico dell'Accademia Costantiniana di Palermo; Accademico e Cavaliere della Cultura Dell'Accademia il Rom
Poesie di Fedel Franco Quasimodo
50 su 127
Leggi una mano
Poesia
Scruta una mano,zingara:
scopri la linea della vita:
breve nel piacere,
lunga nel dolore. (…)
scopri la linea della vita:
breve nel piacere,
lunga nel dolore. (…)
Inutili verba
Poesia
Le parole sanno solo parlare.
Sono scie di fumo
svanenti in un battipaleno.
Invano si cerca(…)
Sono scie di fumo
svanenti in un battipaleno.
Invano si cerca(…)
Scherzi della mente
Poesia
Pensiero controverso rivolto a te.
La mente non arriva mai a fotografarti.
Nei totali(…)
La mente non arriva mai a fotografarti.
Nei totali(…)
6 agosto 1945
Poesia
Il giorno lentamente scompare,
inghiottito dal crudele fungo.
Si slancia alto nel cielo,
con(…)
inghiottito dal crudele fungo.
Si slancia alto nel cielo,
con(…)
Sorriso
Poesia
Guardo e fisso
sorriso gioviale,
scolpito in eterno.
La bellezza profuma
di sguardi(…)
sorriso gioviale,
scolpito in eterno.
La bellezza profuma
di sguardi(…)
Anonima
Poesia
Lei presente
nelle mie preghiere;
per lei supplicherò
la misericordia di Cristo, (…)
nelle mie preghiere;
per lei supplicherò
la misericordia di Cristo, (…)
Aurora e crepuscolo
Poesia
Fogge indefinite di un corpo
non ancora modellato.
Aurora:tempo nitido
che illumina di(…)
non ancora modellato.
Aurora:tempo nitido
che illumina di(…)
Eclissi
Poesia
Eclissi di luna si interpone
tra la coscienza e il Divino.
Fase primordiale,risuona stentorea (…)
tra la coscienza e il Divino.
Fase primordiale,risuona stentorea (…)
Miles ingloriosus
Poesia
Dovrei maledire
cento volte al dì quel pavido core.
Gonfio di crassa superbia.
Il soldato(…)
cento volte al dì quel pavido core.
Gonfio di crassa superbia.
Il soldato(…)
Hazet 36
Poesia
Hazet 36,
fascista dove sei?
Un grido di battaglia
erompe con baldanza
dal folto commando (…)
fascista dove sei?
Un grido di battaglia
erompe con baldanza
dal folto commando (…)