Fedel Franco Quasimodo
Biografia
64 anni, impiegato, scritti aforismi, poesie introspettive, sociali, religiose, numerosi riconoscimenti in concorsi letterari nazionali ed internazionali; presente in varie antologie.
Segni particolari
Accademico dell'Accademia Costantiniana di Palermo; Accademico e Cavaliere della Cultura Dell'Accademia il Rom
Poesie di Fedel Franco Quasimodo
60 su 127
A Carlo Borsani
Poesia
Gli occhi di Carlo
hanno smesso di vedere.
per il combattente
sempre uguali
giorni e sere.(…)
hanno smesso di vedere.
per il combattente
sempre uguali
giorni e sere.(…)
Corsi e ricorsi
Poesia
Un percorso è una via ben asfaltata
all'inizio.
Dotata di semafori e segnaletiche.
Poi si(…)
all'inizio.
Dotata di semafori e segnaletiche.
Poi si(…)
Musa fatale
Poesia
Una musa importante
ispira i versi a creare.
Sorge allora una credenza
particolare;
non(…)
ispira i versi a creare.
Sorge allora una credenza
particolare;
non(…)
Vessazione
Poesia
La bestia ti spia in ogni momento;
eccita i bassi istinti;
esalta la smania di potenza; (…)
eccita i bassi istinti;
esalta la smania di potenza; (…)
Don Bosco
Poesia
Giovannino è un prete unico ed esemplare.
Non basta la Messa
e il Sacramento della(…)
Non basta la Messa
e il Sacramento della(…)
Io e te
Poesia
Soli a vagar nel pozzo profondo;
la miseria di una vita sciupata;
irresponsabile condotta
di(…)
la miseria di una vita sciupata;
irresponsabile condotta
di(…)
La porta del cielo
Poesia
Non avrò capelli bianchi da contare;
nè ossa fragili da reggere
il peso di una postura. (…)
nè ossa fragili da reggere
il peso di una postura. (…)
L'inferno
Poesia
L'inferno:uno stato dell'anima
costretta a girare su se stessa,
alla disperata ricerca di una(…)
costretta a girare su se stessa,
alla disperata ricerca di una(…)
Mondi separati
Poesia
Resterei eternamente qui con te;
non smetterei di fissarti
sei la donna ideale:
fornita di(…)
non smetterei di fissarti
sei la donna ideale:
fornita di(…)
Danza
Poesia
Quattro passi stanchi
per la palude stagnante.
Aria acre lacrima gli occhi
e brucia la gola.(…)
per la palude stagnante.
Aria acre lacrima gli occhi
e brucia la gola.(…)