Fedel Franco Quasimodo
Biografia
64 anni, impiegato, scritti aforismi, poesie introspettive, sociali, religiose, numerosi riconoscimenti in concorsi letterari nazionali ed internazionali; presente in varie antologie.
Segni particolari
Accademico dell'Accademia Costantiniana di Palermo; Accademico e Cavaliere della Cultura Dell'Accademia il Rom
Poesie di Fedel Franco Quasimodo
70 su 127
Sguardi
Poesia
smarrita la memoria
di un incrociodi sguardi;
occhiate languide,
significative,
dense di(…)
di un incrociodi sguardi;
occhiate languide,
significative,
dense di(…)
207 Divisione
Poesia
In molti a soffrire l'arsura
flagellante spiagge arroventate;
soldati della 207 divisione(…)
flagellante spiagge arroventate;
soldati della 207 divisione(…)
Il peccato
Poesia
Il peccato è un incomodo intruso.
Ti osserva con discrezione
dal buco dellaserratura
e(…)
Ti osserva con discrezione
dal buco dellaserratura
e(…)
Pater et Magister
Poesia
Camere bisunte,vetuste;
trincee di due figli ribelli;
Il padre li perdonò una volta; (…)
trincee di due figli ribelli;
Il padre li perdonò una volta; (…)
Com'e' dolce
Poesia
Come e' dolce dormir
sotto erba
inzuppata di rugiada.
Non sentir piu' la sveglia
che(…)
sotto erba
inzuppata di rugiada.
Non sentir piu' la sveglia
che(…)
La stanza
Poesia
La piccola stanza
giace silenziosa
tra mura ovattate.
Il sole ha smesso dientrare
in quel(…)
giace silenziosa
tra mura ovattate.
Il sole ha smesso dientrare
in quel(…)
Il fluire della vita
Poesia
Sempre degna
di essere assaporata
per chi ha scelto
di amare senza contraccambio.
Vita:(…)
di essere assaporata
per chi ha scelto
di amare senza contraccambio.
Vita:(…)
Scherzi della mente
Poesia
Pensiero controverso
rivolto a te.
La mente non arriva mai
a fotografarti
nei totali(…)
rivolto a te.
La mente non arriva mai
a fotografarti
nei totali(…)
Mosconi
Poesia
Mosconi neri,
animali grossi;
non puoi ucciderli,
sono tanti.
Armata agguerrita
sino ai(…)
animali grossi;
non puoi ucciderli,
sono tanti.
Armata agguerrita
sino ai(…)
Mare
Poesia
Movimento sussultorio,schiumoso e limpido,
rivela un doppio volto:puro e infido.
Affresco di(…)
rivela un doppio volto:puro e infido.
Affresco di(…)