Felice Serino
Biografia
Felice Serino è nato a Pozzuoli nel 1941. Autodidatta. Vive a Torino. Ha pubblicato raccolte di poesia: da Il dio-boomerang del 1978 a Casa di mare aperto del 2012; ha ricevuto numerosi premi ed è stato tradotto in sette lingue. Scrive su vari blog e siti anche personali.
Poesie di Felice Serino
- 54 Poesie
30 su 54
Fòsfeni
Poesia
a Maurice Maeterlinck, drammaturgo
è finestra sul cielo
il cuore invaghito a carpire (…)
il cuore invaghito a carpire (…)
Non è che un perpetuo tramare
Poesia
la vita ha in tasca la morte
‐siamo noi
divino seme: non è che un perpetuo
tramare (…)
‐siamo noi
divino seme: non è che un perpetuo
tramare (…)
Il cambiamento
Poesia
(sfogliando la fine anni ’60)
una luce pensante
di sorpresa
visita il cuore
che si è(…)
di sorpresa
visita il cuore
che si è(…)
Vortice di foglie
Poesia
distrazione
del Supremo – dici – la nostra parte
mancante? ovvero caduta
d’angelo nel(…)
del Supremo – dici – la nostra parte
mancante? ovvero caduta
d’angelo nel(…)
Vita che ti sveli
Poesia
assisa sul bordo della luce
vita che abbracci
infiniti orizzonti
vita riflessa
che non sai(…)
vita che abbracci
infiniti orizzonti
vita riflessa
che non sai(…)
In sogno ritornano
Poesia
[ispirata nella notte del 25.3.07]
in sogno sovente ritornano
amari i momenti del vissuto (…)
amari i momenti del vissuto (…)
Vento di memorie
Poesia
è salamandra
sorpresa immobile
che finge la morte
due braccia schiuse a croce
cielo di(…)
sorpresa immobile
che finge la morte
due braccia schiuse a croce
cielo di(…)
Sogno bagnato
Poesia
[dalla parte dei traditi ed uccisi]
vedere l’angelo
della morte
entrare nel mio sogno
(…)
della morte
entrare nel mio sogno
(…)
Il raggio verde
Poesia
[ad Agnes (Madre Teresa)]
filtra raggio verde dalla porta
della conoscenza accedervi(…)
della conoscenza accedervi(…)
L'ego
Poesia
di chi l'altro non "sente"
‐muro eretto
con impasto dell'ego
- (…)