Felice Serino
Biografia
Felice Serino è nato a Pozzuoli nel 1941. Autodidatta. Vive a Torino. Ha pubblicato raccolte di poesia: da Il dio-boomerang del 1978 a Casa di mare aperto del 2012; ha ricevuto numerosi premi ed è stato tradotto in sette lingue. Scrive su vari blog e siti anche personali.
Poesie di Felice Serino
- 54 Poesie
50 su 54
Libro
Poesia
mastica piano la morte
il libro del corpo – orecchio
del cuore ‐ : fatuo
risillabare palpiti(…)
il libro del corpo – orecchio
del cuore ‐ : fatuo
risillabare palpiti(…)
Aleph
Poesia
‐lo sai‐ ombra che ti possa
nascondere allo sguardo è una(…)
Nascosto starò nella rosa
Poesia
finché non avrà inghiottito
il tempo osceno il suo grido
nascosto starò nella rosa
azzurra(…)
il tempo osceno il suo grido
nascosto starò nella rosa
azzurra(…)
Una spalliera di vento
Poesia
distacco
farsi fragile foglia
appoggiata ad una spalliera di vento
appoggiata ad una spalliera di vento
Come un irradiarsi di cieli
Poesia
Amore è una parola a rischio
Nelo Risi Amore è come un irradiarsi di cieli
anteriori(…)
Nelo Risi Amore è come un irradiarsi di cieli
anteriori(…)
Mare dentro
Poesia
riverberi maja di luce
rosso schermo dietro
gli occhi (te supino) in
barbagli a lenti
(…)
gli occhi (te supino) in
barbagli a lenti
(…)
Poesia era il profumo
Poesia
nel mezzo della notte un ululato
alla luna (o mi è sembrato?)
ho fatto che voltarmi (…)
alla luna (o mi è sembrato?)
ho fatto che voltarmi (…)
Sogno un mare d'erba
Poesia
(a Walt Whitman)
amo le tue odi dolce vecchio
Whitman ‐
un lampo ed ora ti vedo
tra(…)
Whitman ‐
un lampo ed ora ti vedo
tra(…)
Sconnessione
Poesia
pensavi guadagnare la chiarezza?
la vita imita sempre più il sogno
nelle sconnessioni avanti(…)
la vita imita sempre più il sogno
nelle sconnessioni avanti(…)
Ha memoria il mare
Poesia
disegnano
la forma del vento
voli
di gabbiani ubriachi di luce
a(…)