Felice Serino
Biografia
Felice Serino è nato a Pozzuoli nel 1941. Autodidatta. Vive a Torino. Ha pubblicato raccolte di poesia: da Il dio-boomerang del 1978 a Casa di mare aperto del 2012; ha ricevuto numerosi premi ed è stato tradotto in sette lingue. Scrive su vari blog e siti anche personali.
Poesie di Felice Serino
- 54 Poesie
54 su 54
Preghiera
Poesia
spogliami Signore da questa morte che mi veste
lasciami rifugiare come un uccello bagnato
nel(…)
lasciami rifugiare come un uccello bagnato
nel(…)
Inverni
Poesia
quanti ancora ne restano
nel conto apparente degli anni
incorniciati nella finestra i rami (…)
nel conto apparente degli anni
incorniciati nella finestra i rami (…)
L'ombra
Poesia
negativo di me mio vuoto
in proiezione mi copia con inediti
profili tagliati nella luce – se(…)
in proiezione mi copia con inediti
profili tagliati nella luce – se(…)
Cos'è il mare
Poesia
non puoi spiegarlo
alla bimba dagli occhi di luna
se non l’ha mai visto prima se non è(…)
alla bimba dagli occhi di luna
se non l’ha mai visto prima se non è(…)