Fiorella Cappelli
Biografia
Poetessa, scrittrice, recensionista, correttrice di bozze, giornalista free-lance. Tanta passione per: la poesia in lingua e in vernacolo romanesco, narrativa, aforismi; amore per la lettura. Organizzatrice di eventi culturali, mostre d'arte e presentazioni libri.
Segni particolari
Nel Comitato dei Lettori dal 2014.
Poesie di Fiorella Cappelli
40 su 96
Sacro Monte
Poesia
Tra i nove Sacri Monti del Piemonte,
tra i territori della Lombardia
il Sacro Monte di Varese,(…)
tra i territori della Lombardia
il Sacro Monte di Varese,(…)
Un Filo d'Erba
Poesia
Un Filo d’Erba
Ti svegli, già bagnata
asciughi al primo sole
la goccia di rugiada…
Sei(…)
asciughi al primo sole
la goccia di rugiada…
Sei(…)
L'Arte
Poesia
Se una tristezza, all’alma resta impressa
per uscir fora da codesto loco…
con un sorriso,(…)
per uscir fora da codesto loco…
con un sorriso,(…)
Er Barbone
Poesia
Lui ch’ha sofferto sempre er freddo, er gelo,
sotto quer ponte indove s’era messo
sotto ‘n(…)
sotto quer ponte indove s’era messo
sotto ‘n(…)
Come 'no Sputo
Poesia
Chissà se er tempo mio, chè già vissuto
S’annisconne felice ner tramonto?
Er core m’arisponne(…)
S’annisconne felice ner tramonto?
Er core m’arisponne(…)
Manachino Delizioso
Poesia
Celato, la seduce con le ali
nell’umida foresta nebulosa
tra fitte arboree chiome e temporali(…)
nell’umida foresta nebulosa
tra fitte arboree chiome e temporali(…)
Bianca Primavera
Poesia
Tra germogli in fiore
tenere foglie verdi
e canto di codette
timidamente, pigra,
avvolta(…)
tenere foglie verdi
e canto di codette
timidamente, pigra,
avvolta(…)
Còre Matto
Poesia
Còre, lo sento ‘sto rimbarzo ‘n petto
come si tu volessi sortì fora
nun me fa’ scherzi, che(…)
come si tu volessi sortì fora
nun me fa’ scherzi, che(…)
Quante Notti
Poesia
Quante notti senza abbracci
le mie dita sulla pelle
luna piena nei crepacci
in un cielo(…)
le mie dita sulla pelle
luna piena nei crepacci
in un cielo(…)
La Ragazzina Clown
Poesia
Civettuole fattezze
elargiti sorrisi
combattono amarezze
tristezze e varie crisi... (…)
elargiti sorrisi
combattono amarezze
tristezze e varie crisi... (…)