Fiorella Cappelli
Biografia
Poetessa, scrittrice, recensionista, correttrice di bozze, giornalista free-lance. Tanta passione per: la poesia in lingua e in vernacolo romanesco, narrativa, aforismi; amore per la lettura. Organizzatrice di eventi culturali, mostre d'arte e presentazioni libri.
Segni particolari
Nel Comitato dei Lettori dal 2014.
Poesie di Fiorella Cappelli
50 su 96
La Befana De Piazza Navona 2013
Poesia
Te ce porto, si stai bona
a vedè quela funtana
ce dev’esse la befana
Propio là, a Piazza(…)
a vedè quela funtana
ce dev’esse la befana
Propio là, a Piazza(…)
La Befana 2013
Poesia
Sulla scopa a cavacècio
porta er sacco su le spalle
ha le cianche messe a sbiècio
e le(…)
porta er sacco su le spalle
ha le cianche messe a sbiècio
e le(…)
Botti Di Fine Anno
Poesia
Ogni anno i tanti botti
fan feriti, fanno morti
è così che il vecchio anno
se ne va, con(…)
fan feriti, fanno morti
è così che il vecchio anno
se ne va, con(…)
Anno Vecchio 2012
Poesia
Fu anno bisesto,
piuttosto modesto
ma nel contesto
il ruolo funesto
del politico lesto (…)
piuttosto modesto
ma nel contesto
il ruolo funesto
del politico lesto (…)
Er Soriso Dell'Angeli
Poesia
Soffice neve, come la bambace
de notte, in quela grotta fredda e spoja
c’è ‘n Bambinello ne la(…)
de notte, in quela grotta fredda e spoja
c’è ‘n Bambinello ne la(…)
Gioia e Dolore
Poesia
Fa freddo e non fa freddo, nel mio cuore
E riluce, nel buio, il mio tormento.
Del pieno e(…)
E riluce, nel buio, il mio tormento.
Del pieno e(…)
Aspettando la Neve
Poesia
La notte regala ovattati rumori
Luci di plastica, penzolano nel vuoto,
vi si aggrappano i(…)
Luci di plastica, penzolano nel vuoto,
vi si aggrappano i(…)
La Lontananza
Poesia
Distanze
avvicinano lontani affetti
sospiri spezzano
silenzi perfetti
parole pacate
ad(…)
avvicinano lontani affetti
sospiri spezzano
silenzi perfetti
parole pacate
ad(…)
Stupro
Poesia
Intriso straccio di paura e di vergogna
a divulgare rabbia sei alla gogna
ferita e calpestata(…)
a divulgare rabbia sei alla gogna
ferita e calpestata(…)
L'Incontro
Poesia
Ti ho atteso...
nell'immaginario di luce,
vortice nell'infinito.
Sulla strada verso l'ignoto(…)
nell'immaginario di luce,
vortice nell'infinito.
Sulla strada verso l'ignoto(…)