Francesca Cammarota
Biografia
Lascio agli altri la bontà di descrivermi. Io non parlo di me, scrivo di me.
Segni particolari
Mano destra volubile e passionale, innamorata delle penne a inchiostro nero. Instancabile.
Poesie di Francesca Cammarota
20 su 35
Eutanasia
Poesia
Troppe son state le notti in cui
da estranei, ci siamo appartenuti.
Abbracciati, scaldati. (…)
da estranei, ci siamo appartenuti.
Abbracciati, scaldati. (…)
Promenade
Poesia
Se mi ami dimmi perché.
Raccontami quando,
il gesto, il sorriso e il frammento
hanno(…)
Raccontami quando,
il gesto, il sorriso e il frammento
hanno(…)
Nell'abulia dubbiosa del mostro silenzio
Poesia
Un domani
addomesticata dalla vita
saprò giustificare l'assenza. In un giorno trascurabile e(…)
addomesticata dalla vita
saprò giustificare l'assenza. In un giorno trascurabile e(…)
Subitaneo
Poesia
Turbinio di veli grigi,
ammalati d'acqua
scivolano,
senza lasciare messaggi. Un(…)
ammalati d'acqua
scivolano,
senza lasciare messaggi. Un(…)
Orme, terra, orme...
Poesia
Le orme
che scoraggiano il tempo
silenziose e tenaci
stringono con forza
la strada(…)
che scoraggiano il tempo
silenziose e tenaci
stringono con forza
la strada(…)
Nell'abulia dubbiosa del mostro silenzio
Poesia
Un domani
addomesticata dalla vita
saprò giustificare l'assenza. In un giorno trascurabile e(…)
addomesticata dalla vita
saprò giustificare l'assenza. In un giorno trascurabile e(…)
Devo abituarmi alla tua assenza...
Poesia
Devo abituarmi alla tua assenza...
Educare il cuore alla rinuncia,
la carne alla mancanza,
gli(…)
la carne alla mancanza,
gli(…)
L’istante prima
Poesia
Seguire il volo,
lasciandosi inebriare dal vento e sostenere dall’aria.
Sperando che non(…)
In te
Poesia
Spirali di me ascendenti
seguono la tua figura,
si trattengono giocose, fra le dita.
(…)
Due mondi
Poesia
Emergi come un'isola
e i miei pensieri ti ritrovano lì
a manifestare la tua presenza. (…)
e i miei pensieri ti ritrovano lì
a manifestare la tua presenza. (…)