Francesca Fichera
Biografia
Ho l'anima di un poeta e l'apparato emotivo di un cane da rottamaio. Ma questo non l'ho detto io.
Segni particolari
Redattrice di Aphorism dal 2012. Poco alta, sempre all'altezza.
Poesie di Francesca Fichera
20 su 60
Non c'è di meglio
Poesia
Non c'è di meglio
di affondare
nella mia
tenerezza
attraverso
il tuo amore.
Di amare(…)
di affondare
nella mia
tenerezza
attraverso
il tuo amore.
Di amare(…)
Horror
Poesia
Gli occhi gridano,
le pietre ridono,
il buio si affetta
e mi tiene stretta.
le pietre ridono,
il buio si affetta
e mi tiene stretta.
Definizione #4
Poesia
Amare è dimenticare la furia
di due attimi prima
E ricordare il giorno di domani.
di due attimi prima
E ricordare il giorno di domani.
Dedica
Poesia
Per te che mi tieni
su questa punta di
spillo
danzando, e io che
stando ferma
mi pungo.
su questa punta di
spillo
danzando, e io che
stando ferma
mi pungo.
Definizione #3
Poesia
Mi hai biforcato il cuore
e anche l'istinto.
e anche l'istinto.
Admit
Poesia
Mi eccita non saperti
in fondo alla sera
ma come sfida
del giorno.
in fondo alla sera
ma come sfida
del giorno.
Sintesi
Poesia
Fra le tue mani i giorni passati
non sono errori ma
direzioni.
non sono errori ma
direzioni.
Estremità
Poesia
Se ci siete
sarete i miei re e le mie regine,
se non ci siete
vi saluterò come passanti, (…)
sarete i miei re e le mie regine,
se non ci siete
vi saluterò come passanti, (…)
Definizione #2
Poesia
Avere te è
riempire le finestre che vedo.
È il vuoto al centro
dell'alba
che non è d'aria(…)
riempire le finestre che vedo.
È il vuoto al centro
dell'alba
che non è d'aria(…)
Salvezza
Poesia
Non basta un mare
per spurgare
gli anni bui
ma mille mari
sì, e quelli
sei tu.
per spurgare
gli anni bui
ma mille mari
sì, e quelli
sei tu.