Francesca Fichera
Biografia
Ho l'anima di un poeta e l'apparato emotivo di un cane da rottamaio. Ma questo non l'ho detto io.
Segni particolari
Redattrice di Aphorism dal 2012. Poco alta, sempre all'altezza.
Poesie di Francesca Fichera
30 su 60
Questione di cuore
Poesia
Non importa
se importa
o meno.
Importa di
più la porta
aperta
sul seno.
se importa
o meno.
Importa di
più la porta
aperta
sul seno.
Solidale (Filastrocca dell'azione)
Poesia
Tanti chicchi
fanno un cucchiaio
Tante briciole
fanno un boccone
Poi non datemi
del(…)
fanno un cucchiaio
Tante briciole
fanno un boccone
Poi non datemi
del(…)
Finestra
Poesia
Eccolo che arriva
il naturale subbuglio
della sera
dove in una
finestra guardo e
misuro(…)
il naturale subbuglio
della sera
dove in una
finestra guardo e
misuro(…)
Contraccolpo
Poesia
Più dei colpi dati
contarono quelli
lasciati dare.
contarono quelli
lasciati dare.
Il cielo di Francia
Poesia
Dimenticate
che non sono
piccola
Che l'aiuto è
una domanda
a cui sola io
rispondo (…)
che non sono
piccola
Che l'aiuto è
una domanda
a cui sola io
rispondo (…)
La soluzione
Poesia
Imparai a danzare
con le assenze
con le assenze
La natura
Poesia
E la luce disse:
torno nell'ombra
perché è lì che sono nata
torno nell'ombra
perché è lì che sono nata
Regalo
Poesia
Hai infranto
le nuvole,
spalancato il
cielo
che non tornerà
mai corto.
le nuvole,
spalancato il
cielo
che non tornerà
mai corto.
Siesta
Poesia
Un gatto mordeva l’aria
mentre tu giocavi
a zittire i lamenti
E i tuoi denti
non(…)
mentre tu giocavi
a zittire i lamenti
E i tuoi denti
non(…)
M
Poesia
Sono un mare in tempesta
sotto un cielo sereno
sotto un cielo sereno