Francesca Fichera
Biografia
Ho l'anima di un poeta e l'apparato emotivo di un cane da rottamaio. Ma questo non l'ho detto io.
Segni particolari
Redattrice di Aphorism dal 2012. Poco alta, sempre all'altezza.
Poesie di Francesca Fichera
40 su 60
Sera
Poesia
A terra
un pallone
Sul viso
un bagliore
Lo specchio che
aspetta
Il giorno
che muore
un pallone
Sul viso
un bagliore
Lo specchio che
aspetta
Il giorno
che muore
Enigma passato
Poesia
Qualunque cosa fosse,
è andata.
è andata.
De brevitate vitae
Poesia
Scrivo un sogno
prima di dormire
prima di dormire
Enigma dell'ora
Poesia
Cos'è ora la vita
se prima
non era?
se prima
non era?
Enigma del non
Poesia
Se solo non fosse
necessario ad amarti
potrei non amarmi
pure di non
lasciarti
necessario ad amarti
potrei non amarmi
pure di non
lasciarti
Impressione
Poesia
Troppo è il pensiero
per generare senso
o parola.
E intanto scruto in una
pozza d'acqua (…)
per generare senso
o parola.
E intanto scruto in una
pozza d'acqua (…)
Il momento
Poesia
Arriverà il momento
che non dirò perché è giusto
ma perché lo sento
che non dirò perché è giusto
ma perché lo sento
Orfeo ed Euridice
Poesia
Tu sei l'Orfeo
che nella fede
non si volta
ed io l'Euridice
che segue
ad occhi bassi (…)
che nella fede
non si volta
ed io l'Euridice
che segue
ad occhi bassi (…)
La quartina sbagliata
Poesia
Nessuno ha il coraggio
di dire al potente
che in realtà fa schifo
ma è meglio di niente
di dire al potente
che in realtà fa schifo
ma è meglio di niente
I ritorni
Poesia
Impressionante il tempo e il suo chiudermi in me senza rumore
e naufragar m’è stato dolce nel(…)
e naufragar m’è stato dolce nel(…)