Francesca Fichera
Biografia
Ho l'anima di un poeta e l'apparato emotivo di un cane da rottamaio. Ma questo non l'ho detto io.
Segni particolari
Redattrice di Aphorism dal 2012. Poco alta, sempre all'altezza.
Poesie di Francesca Fichera
50 su 60
Oltre il mare
Poesia
Fonte è
una parola
che
sgorga dalla mente
colando come
gocce di limone
e di frescura(…)
una parola
che
sgorga dalla mente
colando come
gocce di limone
e di frescura(…)
Squarcio
Poesia
Mi hai squarciato le convinzioni
Vedevo un cielo in plastica
e me l'hai fatto vero
Vedevo un cielo in plastica
e me l'hai fatto vero
Filastrocca della felicità
Poesia
Ogni giorno è importante perché può donare/
Ogni cosa ha magia se la si sa vedere
Ogni cosa ha magia se la si sa vedere
Definizione #1
Poesia
Ai tuoi baci risponde un fiore
che viola sbuca dal buio
Così scompare
la bruttezza dei(…)
che viola sbuca dal buio
Così scompare
la bruttezza dei(…)
Movimento
Poesia
Il mio va
al tuo amore
che fu casa
di pescatore
nella città dei crolli
al tuo amore
che fu casa
di pescatore
nella città dei crolli
Fuori
Poesia
Ricordo ancora i
celebri paesaggi
dei balzi d'occhio
a perforare gli orizzonti
ed in(…)
celebri paesaggi
dei balzi d'occhio
a perforare gli orizzonti
ed in(…)
Repetition
Poesia
Chirurgo di cuori che da bambino smontava le bambole affrante
plastica crepitante che ti(…)
plastica crepitante che ti(…)
Se è stato, sarò
Poesia
Pensieri padri misteriosi e senza volto
di queste figlie scure e erranti che tuttavia(…)
Facilità
Poesia
Non sapeva, ora sa / che è cosa semplice la felicità
Dal nero salta al blu
e il vecchio(…)
Close
Poesia
Raggi rifratti
alle spalle dell’ombra
Sublime incoscienza che è
porto sicuro
Sull’occhio(…)
alle spalle dell’ombra
Sublime incoscienza che è
porto sicuro
Sull’occhio(…)