Francesca Fichera
Biografia
Ho l'anima di un poeta e l'apparato emotivo di un cane da rottamaio. Ma questo non l'ho detto io.
Segni particolari
Redattrice di Aphorism dal 2012. Poco alta, sempre all'altezza.
Poesie di Francesca Fichera
60 su 60
Redenzione
Poesia
Non canto più
Non scrivo più
Per quell'errore imperdonabile
Che era chiedere
Che fu(…)
Non scrivo più
Per quell'errore imperdonabile
Che era chiedere
Che fu(…)
Phoenix
Poesia
Tutti i posti che ho veduto/avrei ceduto
Cielo e terra divorati/risputati
Per rinascere da(…)
Cielo e terra divorati/risputati
Per rinascere da(…)
Ballata nera
Poesia
Da quel legno
che gli anni intarsiarono
crebbe il patibolo
sorto in un sogno
E quelle mani(…)
che gli anni intarsiarono
crebbe il patibolo
sorto in un sogno
E quelle mani(…)
Improvviso
Poesia
E quando il pianto
interrompe il cammino
e trasforma in acqua
la mente,
io sento che è più(…)
interrompe il cammino
e trasforma in acqua
la mente,
io sento che è più(…)
Pesati
Poesia
Non dire troppo.
Non dire niente.
Sussurra qualcosa,
il resto gridalo lontano.
Non dire niente.
Sussurra qualcosa,
il resto gridalo lontano.
Stupida è la notte
Poesia
Cucire i tuoi fantasmi
quando il giorno traspare
Scrivere dei tuoi spasmi
per riconquistare(…)
quando il giorno traspare
Scrivere dei tuoi spasmi
per riconquistare(…)
S.
Poesia
Sputa l'osso, sciacqua le fauci, mai la tristezza, barcollando su arti scheggiati.
Verso(…)
Verso(…)
Il volo
Poesia
Erri nell'aria
splendente di terribile dolore
come un suono vitreo
spezzato dal suonatore (…)
splendente di terribile dolore
come un suono vitreo
spezzato dal suonatore (…)
The hole
Poesia
Stravolgila perché è cartongesso nella pietra
e un giorno lo specchio l'ha spezzata
Pulviscolo(…)
e un giorno lo specchio l'ha spezzata
Pulviscolo(…)
Il desiderio
Poesia
Nello spazio infinitesimale
fra un ciliegio e l’altro
c’è che non ci sei.
Di sfuggita(…)
fra un ciliegio e l’altro
c’è che non ci sei.
Di sfuggita(…)