Francesca Lo Bue
Poesie di Francesca Lo Bue
80 su 120
I giochi (Los juegos ) Per il giorno della mamma 2019
Poesia
I Giochi
meraviglia quieta
nello sguardo di acqua e sale,
di freddo verde e nenie di(…)
meraviglia quieta
nello sguardo di acqua e sale,
di freddo verde e nenie di(…)
Il Sentiero del vento I Libri per il Maggio dei Libri 2019
Poesia
Il Sentiero del vento Un vento lieve udii(…)
Lo sconosciuto (¿Quién es?).
Poesia
Per il giorno del lavoro 2019
Lo sconosciuto
Qualcuno s’offende e lavora nel(…)
Lo straniero(El extranjero)
Poesia
Lo straniero
E non è male morire.
Dal silenzio che scivola dolente
mancano le parole(…)
Dal silenzio che scivola dolente
mancano le parole(…)
Il libro oscuro (El libro oscuro)
Poesia
Il libro oscuro
Il Tuo libro è oscuro come il sole meridiano,
come il raggio di stelle(…)
come il raggio di stelle(…)
Il Seme (La Semilla) Per il giorno della donna 2019
Poesia
Il Signore non si lasciava trascurare,
ti faceva vittima,
a te di me, a me di te.
Vittima ed(…)
ti faceva vittima,
a te di me, a me di te.
Vittima ed(…)
Il libro nascosto (El libro escondido)
Poesia
Il Libro Nascosto
Si drizza il libro nascosto.
È Desiderio,
e nella tua bocca sigillata(…)
È Desiderio,
e nella tua bocca sigillata(…)
Grido secco , il male che permane (Per il giorno della memoria 2019)
Poesia
Grido secco, il male che permane
Nebbie di ruscelli sulfurei,
sudore fumoso di muraglioni(…)
Nebbie di ruscelli sulfurei,
sudore fumoso di muraglioni(…)
Il respiro del tempo (La respiración del tiempo)
Poesia
Il respiro del tempo
Tremolio nel fogliame imprigionato,
scivola sottile una voce di ali e(…)
Tremolio nel fogliame imprigionato,
scivola sottile una voce di ali e(…)
Il fiume de Roma
Poesia
Barcarolo romano
Quanta pena stasera
c'è sur fiume che fiotta così,
disgrazziato chi(…)
Quanta pena stasera
c'è sur fiume che fiotta così,
disgrazziato chi(…)