Francesca Montomoli
Biografia
Se potessi scegliere vorrei essere un'ala. Libera carezza piumata nel vento, tesa verso l'infinito. Vorrei essere il fumo di un bivacco, che ascolta e narra presente e passato, e nel vento si disperde in cerca di eternità. E vento vorrei essere, per vivere mille vite.
Segni particolari
Non riesco a smettere di sognare
Poesie di Francesca Montomoli
18 su 18
I poeti maledetti
Poesia
Maledetti da chi,
da cosa…
Dal sogno, dal destino,
dal tempo smarrito
dentro un rivolo (…)
da cosa…
Dal sogno, dal destino,
dal tempo smarrito
dentro un rivolo (…)
Anche questo è maggio...
Poesia
La via di una zona industriale
che un mattino si veglia
e svanito il grigio squallore
scopre(…)
che un mattino si veglia
e svanito il grigio squallore
scopre(…)
Il tuo tempo
Poesia
Tempo si aggiunge al tempo,
fa che non sia troppo in fretta,
che il rimpianto
non ti colga. (…)
fa che non sia troppo in fretta,
che il rimpianto
non ti colga. (…)
Risveglio
Poesia
Affioro
e nel chiarore dell'alba
ascolto
il quieto risveglio dei sensi.
Di lenzuola (…)
e nel chiarore dell'alba
ascolto
il quieto risveglio dei sensi.
Di lenzuola (…)
Alluvioni
Poesia
Torrenti di lacrime
scavano la roccia
delle nostre coscienze inaridite.
Dissotterrano i(…)
scavano la roccia
delle nostre coscienze inaridite.
Dissotterrano i(…)
Brezza
Poesia
Vorrei affondare nei tuoi occhi
sciogliermi nella tua presenza
essere sudore sulla tua pelle (…)
sciogliermi nella tua presenza
essere sudore sulla tua pelle (…)
Mille guerre viaggiando
Poesia
Sterminati occhi
sbarrati
come vuote spelonche
il loro cupo dolore
a un livido cielo(…)
sbarrati
come vuote spelonche
il loro cupo dolore
a un livido cielo(…)
Campi d'Africa
Poesia
Spirali di pensieri
avvolti
come fumo sparso
dal lento passo
di un presente
assorto
là(…)
avvolti
come fumo sparso
dal lento passo
di un presente
assorto
là(…)