Francesco Burgio
Poesie di Francesco Burgio
30 su 30
Dalle curve in miniatura dell'amore
Poesia
Sette albe dal cordone ombelicale
e ancora sette tramonti sugli sfondi
di cieli in fiore, poi(…)
e ancora sette tramonti sugli sfondi
di cieli in fiore, poi(…)
L’orlo del respiro
Poesia
E lì l’orlo del respiro e la goccia
che lo versa, incise le tracce
nelle memorie di(…)
Se brilla l’eternità
Poesia
Buco nero che ingoia la stella,
ne imprigiona la luce, se brilla
l’eternità è nell’orizzonte (…)
ne imprigiona la luce, se brilla
l’eternità è nell’orizzonte (…)
Al continente di ruggini e coralli
Poesia
La traccia è nelle mani, linee spezzate
e ricurve prima delle falangi, la fuga
della luce(…)
e ricurve prima delle falangi, la fuga
della luce(…)
Senza sinossi
Poesia
Proprio come tutti,
cocci di bottiglia e diamanti
parimenti, poi furfanti
sotto volta di(…)
cocci di bottiglia e diamanti
parimenti, poi furfanti
sotto volta di(…)
Sulle scale da cui non vedi il cielo
Poesia
E ti aggiungo alla lista dei miei sogni
il tuo nome inciso in ogni fibra muscolare
mani(…)
Il mago col flauto
Poesia
Il volo di uno stormo d’uccelli, il mago
col flauto lo segue con gli occhi, è sul lago
che(…)
La dea dei monti spogli
Poesia
La torre dei fuggiaschi ora è disabitata
dopo la retata degli scheletri appesi
al gancio di un(…)
dopo la retata degli scheletri appesi
al gancio di un(…)
Tra le note di un tango
Poesia
Sembra che stesse uscendo a cercar fortuna
‐ l'ho vista a due passi da casa mia ‐ la luna
nel(…)
‐ l'ho vista a due passi da casa mia ‐ la luna
nel(…)
Nell’ora dell’ultima eclisse
Poesia
E qualcosa è rimasto dell’uomo
di marzapane, spicchi d’ideali,
fiches di rivoluzioni,(…)