Francesco Giuliano
Biografia
Libri:I sassi di Kasmenai;Come fumo nell'aria;Il cercatore di tramonti; L'intrepido alchimista;Sulle ali dell'immag.ne;La ricerca;Sul sentiero dell'origano selvatico; La commedia dell'inganno; M'accorsi d'amarti;Quando bellezza m'appare; Ragione e sentimento; Voglio lasciare traccia; Tra albori e crepuscoli; Migra il pensiero mio; Gocce di memoria.
Segni particolari
Barba bianca e capelli radi. Scrivo e pubblico articoli di Didattica della chimica in "CnS" (SCI), in "Scienze & Ricerche" (AIL) e nel sito del giornale news-24.it. Aborro la separazione della cultura umana, che è una e una sola.
Poesie di Francesco Giuliano
120 su 244
Ho visto l'alba
Poesia
Ho visto l’Alba
figlia della chiara Aurora
levare adagio
dal firmamento il notturno cupo(…)
figlia della chiara Aurora
levare adagio
dal firmamento il notturno cupo(…)
Dolcezza
Poesia
Il tuo nome è dolcezza!
Ti chiamo sempre,
dolcezza!
Ti saluto ogni volta,
dolcezza!
Ti(…)
Ti chiamo sempre,
dolcezza!
Ti saluto ogni volta,
dolcezza!
Ti(…)
Vorrei
Poesia
Vorrei costruire
un ponte che unisca
il mio cuore al tuo.
Vorrei correre su di esso
per(…)
un ponte che unisca
il mio cuore al tuo.
Vorrei correre su di esso
per(…)
E' giunta mezzanotte
Poesia
E' giunta mezzanotte,
la stanchezza avvolge i cuori
gli occhi hanno voglia di dormire
le(…)
la stanchezza avvolge i cuori
gli occhi hanno voglia di dormire
le(…)
Gli erranti
Poesia
Durante il nostro errare nel bosco
ignota la meta
le foglie calpestate parlavano di noi
le(…)
ignota la meta
le foglie calpestate parlavano di noi
le(…)
Tutto finisce
Poesia
Ogni giorno con la sua luce
dà forma e colori alle cose
e trasmette nei cuori
freschezza e(…)
dà forma e colori alle cose
e trasmette nei cuori
freschezza e(…)
M’hai plasmato il cuore
Poesia
M’hai plasmato il cuore
come fosse argilla.
L‘ hai forgiato
come piaceva a te
e t’ho(…)
come fosse argilla.
L‘ hai forgiato
come piaceva a te
e t’ho(…)
Il tuo volto, o donna
Poesia
O donna, lu … luce degli occhi di chi ti guarda
donna dal sorriso seducente
donna dalla(…)
donna dal sorriso seducente
donna dalla(…)
Amo la donna
Poesia
Amo la donna
ché mi ha dato il respiro.
Amo la donna
ché mi dà il sospiro.
Amo la donna (…)
ché mi ha dato il respiro.
Amo la donna
ché mi dà il sospiro.
Amo la donna (…)
Gli occhi del mio amore
Poesia
Celestiali,
di fata seducenti,
esaltanti,
provocanti,
affascinanti
sono i tuoi occhi. (…)
di fata seducenti,
esaltanti,
provocanti,
affascinanti
sono i tuoi occhi. (…)