Francesco Giuliano
Biografia
Libri:I sassi di Kasmenai;Come fumo nell'aria;Il cercatore di tramonti; L'intrepido alchimista;Sulle ali dell'immag.ne;La ricerca;Sul sentiero dell'origano selvatico; La commedia dell'inganno; M'accorsi d'amarti;Quando bellezza m'appare; Ragione e sentimento; Voglio lasciare traccia; Tra albori e crepuscoli; Migra il pensiero mio; Gocce di memoria.
Segni particolari
Barba bianca e capelli radi. Scrivo e pubblico articoli di Didattica della chimica in "CnS" (SCI), in "Scienze & Ricerche" (AIL) e nel sito del giornale news-24.it. Aborro la separazione della cultura umana, che è una e una sola.
Poesie di Francesco Giuliano
160 su 244
Goccia di rugiada
Poesia
Goccia di rugiada mattutina,
dono grato di Mater Matuta,
trasparente, limpida, pura sei, (…)
dono grato di Mater Matuta,
trasparente, limpida, pura sei, (…)
Assenza
Poesia
Mi manca
il tuo delizioso sorriso.
Non ho fortezze
senza le tue affettuose parole. (…)
il tuo delizioso sorriso.
Non ho fortezze
senza le tue affettuose parole. (…)
Vagolavo ... errante
Poesia
Vagolavo,
assopito tra le tue ospitali braccia
ardenti di passione,
errante nel bosco
dei(…)
assopito tra le tue ospitali braccia
ardenti di passione,
errante nel bosco
dei(…)
Sono stato desideroso di te
Poesia
Sono stato desideroso di te
dei tuoi reconditi pensieri
delle tue dolci parole. Per un(…)
dei tuoi reconditi pensieri
delle tue dolci parole. Per un(…)
L'amore è amore
Poesia
L’amore è amore!
L’amore è vita
l’amore è vitalità
l’amore è vigore
l’amore è impeto (…)
L’amore è vita
l’amore è vitalità
l’amore è vigore
l’amore è impeto (…)
Il sogno
Poesia
Al finir di quella notte,
tra gridata baldoria,
vocii di sublime gioia,
sussurri di innata(…)
tra gridata baldoria,
vocii di sublime gioia,
sussurri di innata(…)
Le mie parole vagolano nell'aria
Poesia
Le mie parole vagolano nell’aria
solcano le onde profonde del mare
vagano come meteore (…)
solcano le onde profonde del mare
vagano come meteore (…)
Penosa è la notte
Poesia
Penosa è la notte
che trascina le tenebre
alle mie pupille
che non possono
nel buio tetro(…)
che trascina le tenebre
alle mie pupille
che non possono
nel buio tetro(…)
La fine del mondo
Poesia
Com’è, com’è?
Finalmente
è arrivato il giorno
profetizzato
ma l’epilogo mondiale
non c’è(…)
Finalmente
è arrivato il giorno
profetizzato
ma l’epilogo mondiale
non c’è(…)
Amore proibito
Poesia
Vorrei tuffarmi
tra i flutti
del tuo amore proibito,
nuotare fermamente
fino allo stremo (…)
tra i flutti
del tuo amore proibito,
nuotare fermamente
fino allo stremo (…)