Francesco Giuliano
Biografia
Libri:I sassi di Kasmenai;Come fumo nell'aria;Il cercatore di tramonti; L'intrepido alchimista;Sulle ali dell'immag.ne;La ricerca;Sul sentiero dell'origano selvatico; La commedia dell'inganno; M'accorsi d'amarti;Quando bellezza m'appare; Ragione e sentimento; Voglio lasciare traccia; Tra albori e crepuscoli; Migra il pensiero mio; Gocce di memoria.
Segni particolari
Barba bianca e capelli radi. Scrivo e pubblico articoli di Didattica della chimica in "CnS" (SCI), in "Scienze & Ricerche" (AIL) e nel sito del giornale news-24.it. Aborro la separazione della cultura umana, che è una e una sola.
Poesie di Francesco Giuliano
180 su 244
Il vecchio
Poesia
Quel dì osservai il tramonto,
adagiato su un irto scoglio,
nell’attimo in cui il rosso verde(…)
adagiato su un irto scoglio,
nell’attimo in cui il rosso verde(…)
Pensiero
Poesia
Un pensiero assillante rivolto a te
continuamente,
mi stringe come in una morsa,
mi(…)
continuamente,
mi stringe come in una morsa,
mi(…)
Autunno
Poesia
L’autunno, ormai avviato,
rende quiete le acque
dopo la tormentosa tempesta,
rovinosa, (…)
rende quiete le acque
dopo la tormentosa tempesta,
rovinosa, (…)
Un pensiero greve
Poesia
Un pensiero greve,
indigesto, fastidioso,
finanche molesto,
è balenato
nella mia mente, (…)
indigesto, fastidioso,
finanche molesto,
è balenato
nella mia mente, (…)
Passione
Poesia
Pathein, pathos, passus, patire,
passione,
sì, passione!
Passione d’amore!
Passione che(…)
passione,
sì, passione!
Passione d’amore!
Passione che(…)
L'attesa
Poesia
Tutta la notte
in dormiveglia
di declamare ho sospirato
il tuo verbo intensamente bramato (…)
in dormiveglia
di declamare ho sospirato
il tuo verbo intensamente bramato (…)
Epicuro
Poesia
Epicuro,
grande faro dell'uomo,
leso nella tua dignità
secoli orsono,
moderno e utile oggi(…)
grande faro dell'uomo,
leso nella tua dignità
secoli orsono,
moderno e utile oggi(…)
Risveglio
Poesia
Che dolce risveglio
mi ha serbato
questo nuovo dì!
Alba tinta, fresca,
premurosa, (…)
mi ha serbato
questo nuovo dì!
Alba tinta, fresca,
premurosa, (…)
Alessitimico
Poesia
Alessitimico vorrei essere
per non pensarti.
Alessitimico vorrei diventare
per non penare. (…)
per non pensarti.
Alessitimico vorrei diventare
per non penare. (…)
Parole
Poesia
Parole, parole, parole,
verbi come vento
fastidiosi come Noto
pari ad Apeliote(…)
verbi come vento
fastidiosi come Noto
pari ad Apeliote(…)