Francesco Giuliano
Biografia
Libri:I sassi di Kasmenai;Come fumo nell'aria;Il cercatore di tramonti; L'intrepido alchimista;Sulle ali dell'immag.ne;La ricerca;Sul sentiero dell'origano selvatico; La commedia dell'inganno; M'accorsi d'amarti;Quando bellezza m'appare; Ragione e sentimento; Voglio lasciare traccia; Tra albori e crepuscoli; Migra il pensiero mio; Gocce di memoria.
Segni particolari
Barba bianca e capelli radi. Scrivo e pubblico articoli di Didattica della chimica in "CnS" (SCI), in "Scienze & Ricerche" (AIL) e nel sito del giornale news-24.it. Aborro la separazione della cultura umana, che è una e una sola.
Poesie di Francesco Giuliano
210 su 244
Sommelier
Poesia
Un intormentimento bizzarro mi colse
ché sorseggiai un forestiero nettare
che con stupore il(…)
ché sorseggiai un forestiero nettare
che con stupore il(…)
Il gelo è arrivato all'improvviso
Poesia
Il gelo è arrivato all’improvviso,
ha tolto potenza al mio fervore,
ha infuso squallido(…)
ha tolto potenza al mio fervore,
ha infuso squallido(…)
La vita è...
Poesia
La vita è
un soave refolo
che carezzevole ti sfiora,
un delicato sospiro
che t’incensa, (…)
un soave refolo
che carezzevole ti sfiora,
un delicato sospiro
che t’incensa, (…)
La donna cos'è?
Poesia
La donna cos’è,
dimmi cos’è?
È fragranza,
è bellezza,
è sapore,
è musica
è amore,
è(…)
dimmi cos’è?
È fragranza,
è bellezza,
è sapore,
è musica
è amore,
è(…)
Turpiloquio
Poesia
Che cazzo fai!Che cazzo sei!Che cazzo vuoi!Che cazzo sei venuto a fare!Cazzo!Sei un cazzo!Non sai(…)
Ramingo
Poesia
Con i miei foschi pensieri
cullati dall'ondeggiar del mare,
me ne vado ramingo
guardando(…)
cullati dall'ondeggiar del mare,
me ne vado ramingo
guardando(…)
Povero uomo
Poesia
Arido,
squallido,
turpe,
sordido,
incolto, veementemente reprobo fu
quel misero(…)
squallido,
turpe,
sordido,
incolto, veementemente reprobo fu
quel misero(…)
Natura
Poesia
Il sole mi riscalda
La luce mi illumina
L’acqua mi disseta
L’aria mi rigenera
Le essenze dei(…)
L'ombra
Poesia
Sono venuto dall’ evanescenza
e nell’evanescenza sono ritornato.
Solo l’ombra di me
è tutto(…)
Vorrei volare
Poesia
Vorrei volare,
inerme all’assurdità umana,
sulle pochezze del mondo,
per non patire
(…)