Francesco Giuliano
Biografia
Libri:I sassi di Kasmenai;Come fumo nell'aria;Il cercatore di tramonti; L'intrepido alchimista;Sulle ali dell'immag.ne;La ricerca;Sul sentiero dell'origano selvatico; La commedia dell'inganno; M'accorsi d'amarti;Quando bellezza m'appare; Ragione e sentimento; Voglio lasciare traccia; Tra albori e crepuscoli; Migra il pensiero mio; Gocce di memoria.
Segni particolari
Barba bianca e capelli radi. Scrivo e pubblico articoli di Didattica della chimica in "CnS" (SCI), in "Scienze & Ricerche" (AIL) e nel sito del giornale news-24.it. Aborro la separazione della cultura umana, che è una e una sola.
Poesie di Francesco Giuliano
220 su 244
Una volta soltanto si nasce
Poesia
Una volta soltanto
si nasce,
recidiva in questo mondo
non c'è.
Il futuro meglio del(…)
La libertà
Poesia
Libertà! Libertà! Libertà!
La libertà osanno!
La libertà, tanto inflazionata, (…)
La libertà osanno!
La libertà, tanto inflazionata, (…)
Il tempo
Poesia
Scaduto il tempo…
… si scopre che
la vita è come un pira
che brucia e che infiamma,
ma(…)
la vita è come un pira
che brucia e che infiamma,
ma(…)
La civiltà globale
Poesia
La nostra civiltà,
tanto osannata,
globale è chiamata.
Questa nostra civiltà
il(…)
La verità
Poesia
Non la verità posseduta,
ma la bramosia
di cercarla
e di possederla
è ciò che conta.
La verità relativistica
Poesia
Soggettiva la verità è!
Un’assoluta verità non c’è.
Essa nell’uomo ricercata va,
quando egli (…)
Una nave di sogni
Poesia
Mi addormentai
vagolando
in una nave di sogni alla deriva.
vagolando
in una nave di sogni alla deriva.
Ricordi
Poesia
Eterea sei,
diafana,
fugace,
delicata come zefiro
che porta con sé
tanti ricordi,
(…)
Emozioni
Poesia
Un pensiero gentile,
una carezza appena accennata,
uno sguardo genuino,
dolci note(…)
una carezza appena accennata,
uno sguardo genuino,
dolci note(…)
La morte
Poesia
Dopo la fervida vita,
l’uomo affonda nel gelo della morte,
che nulla per egli è.
Nulla, perché(…)