Francesco Giuliano
Biografia
Libri:I sassi di Kasmenai;Come fumo nell'aria;Il cercatore di tramonti; L'intrepido alchimista;Sulle ali dell'immag.ne;La ricerca;Sul sentiero dell'origano selvatico; La commedia dell'inganno; M'accorsi d'amarti;Quando bellezza m'appare; Ragione e sentimento; Voglio lasciare traccia; Tra albori e crepuscoli; Migra il pensiero mio; Gocce di memoria.
Segni particolari
Barba bianca e capelli radi. Scrivo e pubblico articoli di Didattica della chimica in "CnS" (SCI), in "Scienze & Ricerche" (AIL) e nel sito del giornale news-24.it. Aborro la separazione della cultura umana, che è una e una sola.
Poesie di Francesco Giuliano
230 su 244
Terra natìa
Poesia
Là,
su quel colle
che guarda a oriente
il popoloso d’animal Biviere,
adornato da(…)
su quel colle
che guarda a oriente
il popoloso d’animal Biviere,
adornato da(…)
Hydra
Poesia
Colli, valli, pianori,
spumeggianti di roseti colorati,
di sugheri e carrubi popolati,
di(…)
spumeggianti di roseti colorati,
di sugheri e carrubi popolati,
di(…)
È primavera!
Poesia
È primavera!
Strade, vie, pianori, sentieri,
da cornuti ruminanti lanuginosi
tracciati,
da(…)
Fico d'India
Poesia
Spavaldo si erge
sulla nuda roccia,
da un’esile strato terroso
si alimenta,
le ime radici(…)
sulla nuda roccia,
da un’esile strato terroso
si alimenta,
le ime radici(…)
Arriva primavera
Poesia
Arriva primavera,
l'aria frizzantina si colma
di profumi colorati
e di colori profumati.
l'aria frizzantina si colma
di profumi colorati
e di colori profumati.
Triste è la vecchiaia
Poesia
Triste è la vecchiaia,
nella solitudine
e nel silenzio della notte. La gioia adorna i(…)
nella solitudine
e nel silenzio della notte. La gioia adorna i(…)
Ogni notte
Poesia
Ogni notte,
a mezzanotte,
l’orologio suona!
Ogni notte,
a mezzanotte,
l’angoscia mi(…)
L'inganno
Poesia
L'auto andava veloce
e la visione del mondo
mi appariva fluida
e amorfa!
e la visione del mondo
mi appariva fluida
e amorfa!
la vita
Poesia
L’uomo nasce.
Poi cresce,
gioca,
studia,
litiga,
si affatica. Si addolora e (…)
Poi cresce,
gioca,
studia,
litiga,
si affatica. Si addolora e (…)
La vita è un caso
Poesia
La vita come una saetta appare,
se pensi che
in questo mondo
come un granulo infinitesimo
(…)