Francesco Giuliano
Biografia
Libri:I sassi di Kasmenai;Come fumo nell'aria;Il cercatore di tramonti; L'intrepido alchimista;Sulle ali dell'immag.ne;La ricerca;Sul sentiero dell'origano selvatico; La commedia dell'inganno; M'accorsi d'amarti;Quando bellezza m'appare; Ragione e sentimento; Voglio lasciare traccia; Tra albori e crepuscoli; Migra il pensiero mio; Gocce di memoria.
Segni particolari
Barba bianca e capelli radi. Scrivo e pubblico articoli di Didattica della chimica in "CnS" (SCI), in "Scienze & Ricerche" (AIL) e nel sito del giornale news-24.it. Aborro la separazione della cultura umana, che è una e una sola.
Poesie di Francesco Giuliano
240 su 244
L'eroe
Poesia
Sul Pal Piccolo,
là, dove proiettili,
spari,
ordigni, sibilavano,
là, dove le baionette di(…)
Ogni sera
Poesia
Ogni sera
sul canapè giaccio,
leggo,
chiudo lo sguardo,
la stanchezza il mio corpo
(…)
Al termine della vita
Poesia
Si scopre che
la vita è come un pira
che brucia e che riscalda,
ma che si spegne
quando(…)
Essere e non essere
Poesia
Là dove c’è buio non c’è luce.
Là dove c’è silenzio non c’è musica.
Là dove c’è nulla non c’è(…)
Indugio
Poesia
Esitai a conoscere te,
o caro amor mio,
tardi ti bramai.
Indugiai ad accorgermi di te,
o caro(…)
Il tempo
Poesia
Come un’ombra
è il tempo. Cangiante,
effimero,
come un’immagine
protesa sul(…)
è il tempo. Cangiante,
effimero,
come un’immagine
protesa sul(…)
La fame
Poesia
Un calamaro alla griglia,
grosso,
bianco,
striato,
rosso dorato,
profumato,
ha allietato il(…)
Inno alla vita
Poesia
Un sorriso,
ogni giorno. Un sorriso, ogni giorno, per godere dell’arcana vita, pupa(…)
ogni giorno. Un sorriso, ogni giorno, per godere dell’arcana vita, pupa(…)
Ricchezza e povertà
Poesia
Ricchezza,
ancora ricchezza,
tanta ricchezza,
ricerca affannosa
di cose superflue,
di(…)
Baci, tanti baci...
Poesia
Baci, tanti baci,
tanti baci ancora,
e nel petto palpita il cuore.
Carezze, dolci(…)