Francesco La Rosa
Biografia
Amo leggere. Ogni tanto recensisco libri.
Segni particolari
Curioso, riservato e... lettore!
Poesie di Francesco La Rosa
40 su 63
Diluire la speranza
Poesia
Per pochi attimi silenziosi
ho creduto d'essere infinito.
Momenti in cui l'invisibile tempo (…)
ho creduto d'essere infinito.
Momenti in cui l'invisibile tempo (…)
Adesso dormo
Poesia
Mi abbandono
all'ultimo passo
chiudendo gli occhi.
Dischiusi i miei sogni
lascio zittire(…)
all'ultimo passo
chiudendo gli occhi.
Dischiusi i miei sogni
lascio zittire(…)
Piedi nudi
Poesia
Non possedete occhi eppure
avete viaggiato e tentato
il dolce sapore delle erbe,
le aspre(…)
avete viaggiato e tentato
il dolce sapore delle erbe,
le aspre(…)
Tenore d'amore di un'ossidiana
Poesia
Privilegio con ardore i luoghi imponenti
nei cui siti, invalicabili, il sovrano silenzio (…)
nei cui siti, invalicabili, il sovrano silenzio (…)
Un destino morente
Poesia
Sanguina di linfa
l'albero senza foglie.
Qualcuna ancora salda
al grappolo di rami
si(…)
l'albero senza foglie.
Qualcuna ancora salda
al grappolo di rami
si(…)
Disincanto del mare
Poesia
L'acqua blue s'allenta
nell'onda perpetua,
imperfetta astratta,
mendicando la schiuma (…)
nell'onda perpetua,
imperfetta astratta,
mendicando la schiuma (…)
Puttane
Poesia
Schiamazzano le cagne
negli accessi dei vicoli
coi loro vestiti, scoperti,
sgualciti a(…)
negli accessi dei vicoli
coi loro vestiti, scoperti,
sgualciti a(…)
Aura
Poesia
Cosi, l'avvenente aura rossa
che miete il cielo a piccole strisce,
sfuma l'azzurro di porpora(…)
che miete il cielo a piccole strisce,
sfuma l'azzurro di porpora(…)
Per te
Poesia
Lì dove il sole posa lo sguardo
v'è una donna di unica bellezza
ch'io guarderei, uomo ingordo,(…)
v'è una donna di unica bellezza
ch'io guarderei, uomo ingordo,(…)
Scheggia di vita
Poesia
Ho abitato entro le sordide mura a lungo
nella stordita vita di siffatta galera familiare
come(…)
nella stordita vita di siffatta galera familiare
come(…)