Francesco Petrarca
Biografia
Tra i maggiori poeti dell'Occidente, imitato (petrarchismo) e letto da tutti: che soddisfazione!
Segni particolari
Incoronato poeta in Campidoglio nel 1341 e buon amico di Boccaccio.
Poesie di Francesco Petrarca
21 su 21
Voi ch’ascoltate in rime sparse il suono
Poesia
Voi ch’ascoltate in rime sparse il suono
di quei sospiri ond’io nudriva ’l core
in sul mio(…)
di quei sospiri ond’io nudriva ’l core
in sul mio(…)