Franco Maccioni
Biografia
Essere come sono ma ancora cercare di capire l'essere che è in me! Lo troverò? Mah, non so. Forse con la poesia mi auguro di riuscirci!
Segni particolari
Nessun segno particolare di rilievo.
Poesie di Franco Maccioni
20 su 39
Un altro mattino
Poesia
Il mattino appena nato
odora di petrolio,
e sulla strada carica
di polvere nera,
quasi(…)
odora di petrolio,
e sulla strada carica
di polvere nera,
quasi(…)
Il tempo...
Poesia
Sapevo che il tempo
gli anni più belli cancella!
Sapevo che le parole dolci
sussurrate(…)
gli anni più belli cancella!
Sapevo che le parole dolci
sussurrate(…)
La befana
Poesia
Scende lenta la befana
con il sacco dei suoi doni
destinati ai più buoni.
Porta libri e dei(…)
con il sacco dei suoi doni
destinati ai più buoni.
Porta libri e dei(…)
Non sono sicuro
Poesia
Il cielo trasmette
sull'acqua cristallina
riflessi d'argento.
La sabbia bagnata
lascia(…)
sull'acqua cristallina
riflessi d'argento.
La sabbia bagnata
lascia(…)
Stelle
Poesia
Stelle grandi,
grandi e lucenti,
forse
troppo grandi
per il mio cuore,
forse
troppo(…)
grandi e lucenti,
forse
troppo grandi
per il mio cuore,
forse
troppo(…)
E allora, uomini!
Poesia
Voci…
e lampi questa sera!
Lamenti…
e frotte
di bambini smarriti!
Lontano…
luci di(…)
e lampi questa sera!
Lamenti…
e frotte
di bambini smarriti!
Lontano…
luci di(…)
Specchio del tempo
Poesia
Dove sei gioventù!
Ti sei forse persa col tempo?
Che fai oggi nascosta
in un corpo che ti(…)
Ti sei forse persa col tempo?
Che fai oggi nascosta
in un corpo che ti(…)
La bellezza
Poesia
Cos'è la bellezza?
E' forse un bel viso
che splende con riflessi
di luci e colori?
O forse(…)
E' forse un bel viso
che splende con riflessi
di luci e colori?
O forse(…)
Non potevo…
Poesia
Non potevo…
sorridere quel giorno
mentre intorno a me decine di morti
reclamavano giustizia!(…)
sorridere quel giorno
mentre intorno a me decine di morti
reclamavano giustizia!(…)
Spenti sorrisi
Poesia
Rintocchi di campane
che rubano silenzio.
Turbamenti assopiti
mentre costruisci
fantastici(…)
che rubano silenzio.
Turbamenti assopiti
mentre costruisci
fantastici(…)