Giacomo Ciacciarelli
Poesie di Giacomo Ciacciarelli
30 su 57
Il freddo dentro
Poesia
Cadono i miei sguardi
come fossero foglie,
cadono le mie parole
come fossero neve.(…)
come fossero foglie,
cadono le mie parole
come fossero neve.(…)
Inattesa
Poesia
Ecco il canto
della tua
presenza
tra le pareti dei miei
nudi inverni. E tutto diviene(…)
tra le pareti dei miei
nudi inverni. E tutto diviene(…)
Veglia
Poesia
Dorme una luna
indolente,
una stella rompe
gli indugi.
indolente,
una stella rompe
gli indugi.
Il segreto
Poesia
Tu, mio caldo tumulto dell'anima,
tenero segreto perduto nei riflessi
dei miei cento occhi(…)
tenero segreto perduto nei riflessi
dei miei cento occhi(…)
Rimpianto
Poesia
Ti lascio un piccolo rimpianto,
disse la voce della donna,
ma fu il lamento dei suoi occhi (…)
disse la voce della donna,
ma fu il lamento dei suoi occhi (…)
Il tuo nome
Poesia
Piove,
una goccia scivola
lungo le dita. La guardo, la chiamo per nome,
il tuo.
lungo le dita. La guardo, la chiamo per nome,
il tuo.
I destini del buio
Poesia
Notte ancora, notte sugli scarni rosari
delle donne del borgo,
notte quieta, sui brevi sogni(…)
delle donne del borgo,
notte quieta, sui brevi sogni(…)
Per te
Poesia
Per te ho inventato fiori
dove la terra era arida,
ho scalato le tue rabbie,
amato cieli(…)
dove la terra era arida,
ho scalato le tue rabbie,
amato cieli(…)
Vivo di te
Poesia
Ogni cosa di te
mi viaggia accanto,
mi accompagna
come carezza del vento,
come raggio(…)
mi viaggia accanto,
mi accompagna
come carezza del vento,
come raggio(…)
Sommessamente
Poesia
Osservo la vita camminare
sotto gli alberi delle mia via,
ascolto il sommesso brusio
di(…)
sotto gli alberi delle mia via,
ascolto il sommesso brusio
di(…)