Giacomo Ciacciarelli
Poesie di Giacomo Ciacciarelli
50 su 57
La casa dei gelsomini
Poesia
Torno nella casa dei gelsomini
quando l'inverno cerca il sole,
e le piccole pietre del(…)
quando l'inverno cerca il sole,
e le piccole pietre del(…)
A un amico
Poesia
Grazie amico mio,
per i giorni di pioggia
che non ci hai dato,
per le corse affannate (…)
per i giorni di pioggia
che non ci hai dato,
per le corse affannate (…)
Le parole dei miei ricordi
Poesia
Dormono le parole
dei miei ricordi,
nelle pagine ritrovate.
Ne attenua la luce
una(…)
dei miei ricordi,
nelle pagine ritrovate.
Ne attenua la luce
una(…)
Per strada
Poesia
Ancora per strada
con me stesso bambino,
sono a giocare
con gli amici del campo,
sotto(…)
con me stesso bambino,
sono a giocare
con gli amici del campo,
sotto(…)
Giorni caduti
Poesia
Cadono i giorni d’autunno,
compiono i giri delle ore,
e lasciano del loro passaggio,
un(…)
compiono i giri delle ore,
e lasciano del loro passaggio,
un(…)
Ozio
Poesia
Gioco con le ombre delle mia dita,
il corpo abbandonato su una sedia,
il tempo resta in(…)
il corpo abbandonato su una sedia,
il tempo resta in(…)
Un incontro
Poesia
Un incontro per caso,
momenti inattesi,
la sorpresa di averti,
la paura di perderti.
momenti inattesi,
la sorpresa di averti,
la paura di perderti.
Gli istanti del nostro amore
Poesia
Gli istanti del nostro amore
fuggono in fretta,
sono come monete cadute
da mani(…)
fuggono in fretta,
sono come monete cadute
da mani(…)
Danza
Poesia
Danza il tuo passo d’amore,
tingi di anima la tua melodia,
rivela alla luna delle mie notti
le(…)
Alla mia donna
Poesia
Lampo nel buio
di un mare in tempesta,
stormire di fronde
al vento impetuoso,
questo(…)