Gianluca Papa
Biografia
Sono un poeta per hobby con molta passione e legato a vecchie metriche e rime.Amo i sonetti e le poesie d'amore. Nel libro dal titolo "Atmosfere" sono presenti pensieri poetici sulle città più importanti da me visitate.Il libro "My joy" continua le poesie sui temi dei Poeti dell'Ariete.
Segni particolari
Nel 2013 dalla Otma Edizioni a marzo "Versi d'amore" e nel mese di ottobre "Altri amori". Il 29 maggio 2014 è uscito "Tu ed io di nuovo insieme". Nel febbraio 2015 "Orizzonti". Nel gennaio 2016 il libro di poesie "Atmosfere". Ad aprile 2018 "Miscellanea". A maggio 2020 "My Joy".
Poesie di Gianluca Papa
150 su 385
Come fossimo piante
Poesia
Siamo piante
sempreverdi o selvatiche
abbarbicate con le nostre radici
alla nuda terra (…)
sempreverdi o selvatiche
abbarbicate con le nostre radici
alla nuda terra (…)
Come una pianta
Poesia
Siamo piante
con fiori e foglie
abbiamo come rami
le braccia sino alle mani
come fusto il(…)
con fiori e foglie
abbiamo come rami
le braccia sino alle mani
come fusto il(…)
I fiori rosa di pesco
Poesia
Il pesco in fiore
rallegra il prato
all’inizio della stagione primaverile
con i suoi(…)
rallegra il prato
all’inizio della stagione primaverile
con i suoi(…)
Di pesco i fiori
Poesia
Arriva la primavera
con il color rosaceo
dei fiori di pesco
sembra il morbido
tuo volto (…)
con il color rosaceo
dei fiori di pesco
sembra il morbido
tuo volto (…)
Fior di pesco
Poesia
Fiori di pesco
annunciatori di primavera
segno d’amore fra due amanti
saranno scambiati fra(…)
annunciatori di primavera
segno d’amore fra due amanti
saranno scambiati fra(…)
I diritti delle donne
Poesia
I fatti di cronaca nera
riportati dai giornali
sono pieni di atti
violenti contro le donne (…)
riportati dai giornali
sono pieni di atti
violenti contro le donne (…)
Donne lottate
Poesia
La società purtroppo è molto maschilista
nel riconoscimento delle pari opportunità (…)
nel riconoscimento delle pari opportunità (…)
Diritti negati
Poesia
La parità tra i sessi
è ancora un miraggio
soprattutto sui luoghi di lavoro
ove si(…)
è ancora un miraggio
soprattutto sui luoghi di lavoro
ove si(…)
L'amore sconfigge l'odio
Poesia
L’amore tra le persone di un popolo
allontana l’odio e la violenza
proprio questo vuol dire (…)
allontana l’odio e la violenza
proprio questo vuol dire (…)
Odio e amore
Poesia
La musica della mia poesia
alberga nel mio cuore
ove nascono sentimenti
d’ odio e d’amore (…)
alberga nel mio cuore
ove nascono sentimenti
d’ odio e d’amore (…)