Gianluca Papa
Biografia
Sono un poeta per hobby con molta passione e legato a vecchie metriche e rime.Amo i sonetti e le poesie d'amore. Nel libro dal titolo "Atmosfere" sono presenti pensieri poetici sulle città più importanti da me visitate.Il libro "My joy" continua le poesie sui temi dei Poeti dell'Ariete.
Segni particolari
Nel 2013 dalla Otma Edizioni a marzo "Versi d'amore" e nel mese di ottobre "Altri amori". Il 29 maggio 2014 è uscito "Tu ed io di nuovo insieme". Nel febbraio 2015 "Orizzonti". Nel gennaio 2016 il libro di poesie "Atmosfere". Ad aprile 2018 "Miscellanea". A maggio 2020 "My Joy".
Poesie di Gianluca Papa
200 su 385
Anche per me l'inverno
Poesia
Anche per me l’inverno è una gioia
la neve imbianca
i petali rosa
d’una petunia;
il(…)
la neve imbianca
i petali rosa
d’una petunia;
il(…)
Paura insostenibile
Poesia
Della morte l’ombra
si è posata
sulla città
della Francia;
attentati
ai nostri(…)
si è posata
sulla città
della Francia;
attentati
ai nostri(…)
Rimango al buio
Poesia
Rimango al buio
il dolore sentendo
per l’inutile lutto
di tante persone
trovatesi(…)
il dolore sentendo
per l’inutile lutto
di tante persone
trovatesi(…)
Anche questo è Natale
Poesia
Familiari tragedie
ancora sangue
di vite umane
anime mute;
solo ferite negli animi (…)
ancora sangue
di vite umane
anime mute;
solo ferite negli animi (…)
Novità improvvise
Poesia
Rosati petali
per la via sparsi
dai lunghi steli
tra i roveti;
sento frinire
le(…)
per la via sparsi
dai lunghi steli
tra i roveti;
sento frinire
le(…)
Esperienza estiva
Poesia
Come sarebbe bello,
di vacanza un periodo
per ognuno;
non tutti purtroppo
una vacanza(…)
di vacanza un periodo
per ognuno;
non tutti purtroppo
una vacanza(…)
Estate
Poesia
Agosto inizia,
scroscia la pioggia,
nell’abbandonata roggia
in copiosa foggia;
odo le(…)
scroscia la pioggia,
nell’abbandonata roggia
in copiosa foggia;
odo le(…)
Milano d'estate
Poesia
Le piazze, i luoghi, le vie,
i cittadini senza mete
affollano le centrali strade
come un(…)
i cittadini senza mete
affollano le centrali strade
come un(…)
Amor della poesia
Poesia
Come la musica
s’innalza
e sottolinea
del tenore l’aria
Così la poesia
mi riveste(…)
s’innalza
e sottolinea
del tenore l’aria
Così la poesia
mi riveste(…)
Morte dell'amore
Poesia
Un amore mai nato,
mai sbocciato,
nascosto,
represso
nel mio cuore
sopito,
mal(…)
mai sbocciato,
nascosto,
represso
nel mio cuore
sopito,
mal(…)