Gino Ragusa Di Romano
Biografia
Il contenuto dei miei libri descrive il mio pensiero. Della mia fatica cogli, se gradita, la sostanza. Se vuoi leggere altro, visita anche il sito.
Segni particolari
Uguagliarsi (Luigi Ragusa) i miei genitori mi diedero un nome e, come d'uso, anche un cognome. Li anagrammai e ne fui tanto fiero, essendo il termine più giusto e vero. Il mio comportamento mirò al verbo: elargii sempre amore, senza riserbo.
Nota autobiografica al mio libro "LACRIME E SORRISI"
Poesie di Gino Ragusa Di Romano
20 su 32
Quannu t'incuntravu
Poesia
Quannu t'incuntravu parravi cu alligria,
e iju, mutu, filici, ascutava vicinu a tia.
Ti pinzu(…)
e iju, mutu, filici, ascutava vicinu a tia.
Ti pinzu(…)
A mio figlio
Poesia
A mio figlio
La mamma ti addormenta teneramente
e con cura ti adagia sulla soffice culla. (…)
e con cura ti adagia sulla soffice culla. (…)
A mio padre
Poesia
A mio padre
Oggi io canto, o padre, il tuo valore,
che mi è di esemplare insegnamento
per(…)
che mi è di esemplare insegnamento
per(…)
In morte della zia Marietta
Poesia
Addio!
Hai spiccato il volo
come colomba che va
verso il suo nido.
Per l'aere infinito (…)
Hai spiccato il volo
come colomba che va
verso il suo nido.
Per l'aere infinito (…)
Patria mia!
Poesia
Patria mia,come sei ridotta.
Il popolo non vuol seguir la rotta,
la gente è sempre più(…)
Il popolo non vuol seguir la rotta,
la gente è sempre più(…)
PAESE MIO
Poesia
Paese mio
Qui sento sempre suonar
campane a morto.
I toni non sono mai gioiosi,
i cuori(…)
campane a morto.
I toni non sono mai gioiosi,
i cuori(…)
Visione, guardando un quadro.
Poesia
Visione,guardando un quadro
Mi spinsero a trattar quest'episodio
cartucce cariche di(…)
cartucce cariche di(…)
O bella Italia
Poesia
O bella Italia
Straniero mi sento nel tuo grembo,
sono sempre in procinto di salpare
per(…)
sono sempre in procinto di salpare
per(…)
Ai profughi
Poesia
Ai profughi
I mali obliare non posso
e le immagini che la guerra produce,
anche quando su(…)
e le immagini che la guerra produce,
anche quando su(…)
La guerra
Poesia
La guerra
Non è una calamità naturale,
per essa un sol rumore anale
sia al vinto che al(…)
Non è una calamità naturale,
per essa un sol rumore anale
sia al vinto che al(…)