Gino Ragusa Di Romano
Biografia
Il contenuto dei miei libri descrive il mio pensiero. Della mia fatica cogli, se gradita, la sostanza. Se vuoi leggere altro, visita anche il sito.
Segni particolari
Uguagliarsi (Luigi Ragusa) i miei genitori mi diedero un nome e, come d'uso, anche un cognome. Li anagrammai e ne fui tanto fiero, essendo il termine più giusto e vero. Il mio comportamento mirò al verbo: elargii sempre amore, senza riserbo.
Nota autobiografica al mio libro "LACRIME E SORRISI"
Poesie di Gino Ragusa Di Romano
30 su 32
Cedat odium amori
Poesia
L'odio soccomba all'amore.
Come può l'uomo desiar la pace,
se del prossimo suo è uccel(…)
se del prossimo suo è uccel(…)
Inno alla pace
Poesia
Fratelli d'Italia,
l'Italia è un tassello
del grande mosaico,
che Terra chiamiam.
(…)
l'Italia è un tassello
del grande mosaico,
che Terra chiamiam.
(…)
Ho paura
Poesia
I giorni passati
mi stanno dietro
come ceri spenti
e innanzi
intravedo fioca
la luce dei(…)
mi stanno dietro
come ceri spenti
e innanzi
intravedo fioca
la luce dei(…)
Penso ed esorto
Poesia
Il lavoro, il risparmio e la concordia
assicurano la pace e la ricchezza;
con essi l'uomo(…)
assicurano la pace e la ricchezza;
con essi l'uomo(…)
All'emigrato
Poesia
Sei vero italiano,
o fratello lontano.
Tu combatti da prode,
non pensando alla frode
di(…)
o fratello lontano.
Tu combatti da prode,
non pensando alla frode
di(…)
Italiano
Poesia
O italiano, che sai ben parlare,
ma ad agire non ti sai spronare,
delle tue pene non accusare(…)
ma ad agire non ti sai spronare,
delle tue pene non accusare(…)
Il cancro d'Italia
Poesia
In Italia si propaga l'infezione
che ha nome raccomandazione.
O cittadini di questa nobil(…)
che ha nome raccomandazione.
O cittadini di questa nobil(…)
Le mie lacrime
Poesia
Le mie lacrime
sono il pianto eloquente del cuore,
al loro posto ho messo le note
ed ho(…)
sono il pianto eloquente del cuore,
al loro posto ho messo le note
ed ho(…)
L'olocausto degli Ebrei. Perché?
Poesia
Deserti di ossa e dune di teschi,
occhiaie vuote e denti digrignanti
di forte rabbia per una(…)
occhiaie vuote e denti digrignanti
di forte rabbia per una(…)
Sogno
Poesia
Ti penso.
Nel silenzio ti penso
e spero che tu mi appaia, viva.
Sento un fruscìo, mi(…)
Nel silenzio ti penso
e spero che tu mi appaia, viva.
Sento un fruscìo, mi(…)