Giovanna Nigris
Biografia
Sono sensibile, adoro la poesia, la saggistica, la filosofia, la psicologia, l'arte in genere.
Segni particolari
Dopo anni di sofferenze chiuse dentro di me sono riuscita ad esprimermi tramite la poesia. Ho pubblicato un libro con Aletti Editore http://www.mobbing-sisu.com/libro_poesie.html ove sono raccolte alcune mie poesie. Le altre sono tutte in internet soprattutto nel sito http://www.mobbing-sisu.com
Poesie di Giovanna Nigris
30 su 39
Stagioni
Poesia
Foglie autunnali
sul selciato,
una via
di ombre e di luci.
Si susseguono
così le(…)
sul selciato,
una via
di ombre e di luci.
Si susseguono
così le(…)
Uccellino ferito
Poesia
Mentre volavi allegramente
ti hanno sorpreso,
ti hanno sorpreso i cacciatori
e ti hanno(…)
ti hanno sorpreso,
ti hanno sorpreso i cacciatori
e ti hanno(…)
Occhi di bimbi
Poesia
Ho visto i loro occhi
ove si specchia
il cielo
ed infiniti misteri.
Li hanno impauriti (…)
ove si specchia
il cielo
ed infiniti misteri.
Li hanno impauriti (…)
Sono come un albero
Poesia
Sono come un albero,
con le radici affondate
nella mia madre terra Sono come un albero, (…)
con le radici affondate
nella mia madre terra Sono come un albero, (…)
A mia madre
Poesia
Altri eventi hanno fermato
la mia mano,
ma quante volte avrei voluto
scrivere di te, madre. (…)
la mia mano,
ma quante volte avrei voluto
scrivere di te, madre. (…)
Un Angelo un sogno: Caribù
Poesia
Questa mattina annunci e
sogni, immagini
di bimba e di folletti
mi hanno invaso l’anima
di(…)
sogni, immagini
di bimba e di folletti
mi hanno invaso l’anima
di(…)
Guerriero Bianco
Poesia
E’ partito, investito di luce,
il Guerriero Bianco,
è partito per la guerra.
La guerra per(…)
il Guerriero Bianco,
è partito per la guerra.
La guerra per(…)
Tiglio (l'albero della vita)
Poesia
Tiglio, con i tuoi rami
poderosi eri il re
del nostro giardino.
Bambini giocavamo alla
tua(…)
poderosi eri il re
del nostro giardino.
Bambini giocavamo alla
tua(…)
Ai miei nonni
Poesia
Nonni, dolci ricordi.
Il vostro affetto
ha scaldato i miei
giovani giorni.
Sicura fonte di(…)
Il vostro affetto
ha scaldato i miei
giovani giorni.
Sicura fonte di(…)
Padre
Poesia
Quando si avvicina l’ora
del crepuscolo, padre,
mi pare ancora di sentire suonare
alla mia(…)
del crepuscolo, padre,
mi pare ancora di sentire suonare
alla mia(…)