Giovanni Battista Quinto
Poesie di Giovanni Battista Quinto
30 su 51
Sottile Ossessione
Poesia
Perso nell'azzurro del cielo
m'immergo in sogno
incantato
aspirando a tue alte,
preziose(…)
m'immergo in sogno
incantato
aspirando a tue alte,
preziose(…)
BELLEZZA DI STRANIERO PAESE
Poesia
Mi tuffo nella notte
stellata e
solitaria
ripensando a chiare
membra
dalle forme (…)
stellata e
solitaria
ripensando a chiare
membra
dalle forme (…)
VIAGGIO
Poesia
Vago a fatica
tra nuvole di polvere
sollevate da vento
impetuoso,
terra rossa ricopre (…)
tra nuvole di polvere
sollevate da vento
impetuoso,
terra rossa ricopre (…)
Mano materna
Poesia
Mano Materna
generò in te
sublime sensazione
d'acclamata libertà.
Pensieri cupi (…)
generò in te
sublime sensazione
d'acclamata libertà.
Pensieri cupi (…)
VANO AMORE
Poesia
Amore impossibile
sei per l'anima che
anela te,
soltanto te,
dolce anima offuscata
da(…)
sei per l'anima che
anela te,
soltanto te,
dolce anima offuscata
da(…)
Orgoglio sei per me
Poesia
Orgoglio d'autentica
purezza sei per me,
angelo dolcissimo...
immenso in tua beltà,
in(…)
purezza sei per me,
angelo dolcissimo...
immenso in tua beltà,
in(…)
Ho voglia d'amare
Poesia
Insegnami ad amare
nelle dure avversità
della vita,
caro amico mio!
Insegnami a lodare (…)
nelle dure avversità
della vita,
caro amico mio!
Insegnami a lodare (…)
Preghiera al Mio Angelo Custode
Poesia
Angelo del Cielo,
infinita beltà caratterizza
tuo spirito di luce ardente,
apportando in(…)
infinita beltà caratterizza
tuo spirito di luce ardente,
apportando in(…)
Pisticci
Poesia
Silenzio intenso odo
in terra d'argillosa consistenza;
colline spoglie
per troppe(…)
in terra d'argillosa consistenza;
colline spoglie
per troppe(…)
Fede che tutto puoi, allieta i nostri cuori (Per Alina)
Poesia
Cosa resta nei cuori
straziati da profondo dolore,
cosa apporta perdita
affranta
d'amor(…)
straziati da profondo dolore,
cosa apporta perdita
affranta
d'amor(…)